Mitigar la huella de carbono en el sector turístico es el principal objetivo del ambicioso proyecto que ha lanzado la Oficina de Turismo de Palaos junto a las organizaciones Sustainable Travel International y Slow Food International. Con el tiempo, pretenden que el país insular alcance la neutralidad carbónica y se convierta en pionero en cuanto a sostenibilidad viajera se refiere. Y lo conseguirá a través de la gastronomía tradicional y de una plataforma web para calcular las emisiones de CO2 de los turistas.
Así lo ha comunicado Kevin Mesebeluu, Director de la Oficina de Turismo del país, haciendo hincapié en la necesidad de afrontar las amenazas externas en un momento de crisis global: "Si la actual crisis de COVID-19 nos ha enseñado algo, es que debemos fortalecer la resistencia de nuestra nación a las amenazas externas, la mayor de las cuales es el cambio climático". Para Mesebeluu, el único camino a seguir en la nueva era de los viajes es el turismo sostenible, "y creemos que nuestro destino puede y debe ser neutral en cuanto al carbono", concluye.