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Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Periodista por vocación, amante del buen comer por devoción y wanderlust, Lucía ha trabajado elaborando artículos periodísticos y reportajes de viajes y gastronomía en medios como Tapas Magazine, Metrópoli (El Mundo), La Razón, Glamour, Vózpopuli o Salvaje. Adora las sobremesas y vive viajando en busca de singularidades. Desde 2019 colabora con Viajes National Geographic, sobre todo, en la sección de gastronomía. 

115 Artículos publicados por "Lucía Díaz Madurga"

El chef que cocina los pescados marginados en la Costa Vasca

El regreso de los pescados olvidados

El chef que cocina los pescados marginados en la Costa Vasca

La recuperación de la cocina ancestral de los asadores y los pescados marginados son el hilo conductor del trabajo que Andoni Txintxilla realiza en su restaurante de Zumaia.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Cinco pueblos de Asturias Oriental donde se come muy bien

Entre el mar y la montaña

5 pueblos de Asturias Oriental a los que ir a comer rico

Los productos únicos, de territorio y temporada, son el eje del microcosmos gastronómico de estos pueblos ubicados en la franja más oriental del Principado.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Los platos típicos (y no tan típicos) que hay que comer en Cantabria

Gastronomía de territorio

Lo que hay que comer en cualquier viaje a Cantabria

De las profundidades del mar Cantábrico a los confines de la cueva de Sotorraña, en la que se elabora uno de los quesos más demandados de la comunidad.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Los platos típicos que hay que comer en cualquier viaje a Burgos

Gastronomía de territorio

Lo que hay que comer en cualquier viaje a Burgos

El paso de las culturas y la ubicación geográfica son los pilares que marcan el desarrollo de la gastronomía burgalesa.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Los nueve pueblos más bonitos de Cádiz (ordenados de más a menos)

Indispensables

Cádiz, donde lo rural es blanco

Muy blancos, sobre atalayas, entre murallas y con una gastronomía irrenunciable estos pueblos pertenecen al tesoro rural de la provincia gaditana.

Meritxell Batlle Cardona, Lucía Díaz Madurga

Redactora de Viajes National Geographic, Periodista especializada en gastronomía y viajes

Cold Brew Coffee, la forma definitiva para disfrutar el café

Coffee Adicction

Cold brew coffee, la clave de los puristas del café

Se traduce literalmente por infusión en frío de café, o reposo frío de café, y es una de las mejores formas para consumir esta bebida. No lo decimos nosotros, lo dicen los baristas.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Los cinco mejores restaurantes de Cartagena de Indias

Al son caribeño

Los cinco mejores restaurantes de Cartagena de Indias

Entre la historia de sus calles se esconden algunos de los mejores restaurantes y bares del mundo. Hay que ir a probarlos para darse cuenta que es cierto.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Seis restaurante de Marrakech donde descansar del street food

Zoco y mantel

Marrakech está para comérsela

Estas son las paradas gastronómicas esenciales de la Ciudad Roja.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Ocho dulces gallegos para celebrar carnaval

De rechupete

Ocho dulces gallegos para celebrar carnaval

Los dulces carnavalescos son la excusa perfecta para disfrutar de unas fiestas con siglos de antigüedad.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Viaje al Amazonas del delfín rosado

Sí, sí, rosa...

Viaje al Amazonas del delfín rosado

Para encontrar a este mítico animal hay que internarse en lo más profundo de la selva amazónica.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Ezcaray: dónde comer en el pueblo gastro por excelencia de La Rioja

El combo perfecto

Gastropueblos: Claves para comerse Ezcaray

Una guía sobre sus mejores restaurantes, sus característicos pinchos y sus inesperados productos locales.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Restaurantes de España con estrella Michelin en 2023: el listado completo

⭐⭐⭐

Restaurantes de España con estrella Michelin en 2023: el listado completo

La Gala Estrellas Michelin 2023, celebrada en Toledo, ha llenado el firmamento de estrellas y ha elevado a la categoría de triestrellados a dos grandes restaurantes: Cocina Hermanos Torres (Barcelona) y Atrio (Cáceres).

Lucía Díaz Madurga, Mari Carmen Duarte, Raquel Cintra Pryzant

Periodista especializada en gastronomía y viajes, Periodista de Viajes National Geographic, Periodista de Viajes National Geographic

Estrella Verde Michelin: los mejores restaurantes sostenibles de España

Estrenando una nueva Era

Estos son los primeros restaurantes de España en recibir la Estrella Verde Michelin

La distinción a la sostenibilidad de la Guía Roja marca un nuevo camino más concienciado en la alta gastronomía.

Lucía Díaz Madurga, Mari Carmen Duarte, Javier Zori del Amo

Periodista especializada en gastronomía y viajes, Periodista de Viajes National Geographic, Director digital de Viajes National Geographic