Puro monumento Jaén tiene el mejor pueblo al que viajar en diciembreLa fama de su catedral, sus calles sinuosas de piedra y cal y sus deliciosos restaurantes acogen cálidamente a quienes paseen entre sus numerosos atractivos.Mari Carmen DuartePeriodista de Viajes National Geographic
De raíz El antiguo convento de franciscanos que esconde una estrella Michelin en BaezaUn restaurante que apela a su hogar tanto por sus orígenes como por su cocina y que ha colocado a Jaén en el punto de mira gastronómico de los entendidos.Mari Carmen DuartePeriodista de Viajes National Geographic
Jaén fortificado el castillo medieval más antiguo que se conserva intacto está en JaénAunque en toda la Península hay restos de baluartes anteriores, este monumento jienense es el más antiguo de los que se tienen en pie. Javier Zori del AmoDirector digital de Viajes National Geographic
Según la guía EVOOLEUM Jaén lo vuelve a hacer: este es el mejor aceite de EspañaAlgunos países, como Brasil, Croacia o Túnez se han colado también en la lista de los 100 mejores del mundo.Mari Carmen DuartePeriodista de Viajes National Geographic
Paraíso rural e interior castillos y calles floridas: la belleza rural de los pueblos más bonitos de JaénFortalezas, callejuelas y plazas encaladas que sobresalen de un mar de olivos, sierras y llanuras.Mari Carmen DuartePeriodista de Viajes National Geographic
El oro verde Oleoturismo en Jaén, una experiencia para los sentidosUn recorrido por la provincia siguiendo las huellas del aceite.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Comerse Jaén Cómo Jaén se ha convertido en la meca foodie de AndalucíaA pesar de que sus aceites le han hecho estar siempre en el radar gastronómico, la restauración ha dado un paso al frente para ponerse a la cabeza.Lucía Díaz Madurga, Mari Carmen DuartePeriodista especializada en gastronomía y viajes, Periodista de Viajes National Geographic
Tierra de sabor Virolo, el dulce baezano que es Patrimonio Inmaterial de AndalucíaUn cerdo de mascota es parte de la historia de este postre con más de 50 años de historia que surgió en una de las ciudades Patrimonio de la Humanidad.Mari Carmen DuartePeriodista de Viajes National Geographic
Sostenible e interior Jaén: un póker ganadorLa provincia de Jaén se hace valer con una poderosa oferta turística en Fitur basada en oleoturismo, gastronomía y una ruta por la Andalucía Íbera.En colaboración con Diputación de Jaén