
La cocina peruana ofrece la cara más amable del mestizaje originado tras las diferentes colonizaciones a lo largo de su historia. Españoles, chinos, italianos, japoneses y diferentes etnias africanas han dejado como herencia una amplia selección de ingredientes que han ido enriqueciendo la tradicional gastronomía de Perú y con los que se han creado algunos de los platos más exquisitos. Es el caso del ceviche, su ensalada de pescado azul que nació con la fusión de la cocina nipona y que hoy se ha convertido en la seña de identidad del país y forma parte de su patrimonio cultural. También la causa, uno de los platos más típicos peruanos; o los anticuchos, las brochetas más internacionales.
Con cientos de variedades de patatas, camote y especies de frutos, Perú guarda en sus tierras una larga tradición agrícola que se mezcla en sus platos con la mejor carne de sus pastos, el pescado fresco de su mar y los productos más exóticos del Amazonas. Una combinación que se disfruta en su mesa, el lugar idóneo para saborear su cultura. Y es que Perú también enamora por el estómago. Aquí te dejamos con algunos platos que debes probar si viajas al país andino.