Dos veinteañeros revolucionarios
En menos de dos años, Javier Sanz y Juan Sahuquillo, dos veinteañeros de apenas 24 años, han situado a un pequeño pueblo de la Manchuela albaceteña en la ruta de destinos gourmet de la península. Han corrido, volado, logrado premios como el de Cocinero Revelación 2021 en Madrid Fusión (donde también ganaron el concurso a la Mejor Croqueta y al Mejor Escabeche) y siguen planeando, pues en octubre abrirán un gastronómico en el piso de arriba aunque miran más allá. “Es nuestro momento”. Para entenderlo, nada mejor que una visita hasta Casas-Ibáñez para conocer en primera persona el restaurante del que todos hablan y empezar por alguno de sus platos estrella actuales.
Casas-Ibáñez, destino gourmet
El menú habrá acabado, no así la experiencia Cañitas, ya que la familia de Sanz regenta en la misma ciudad hasta tres establecimientos hoteleros. Empezó el negocio hotelero el abuelo de Sanz y lo siguió su padre, quien sigue al frente de la gestión hotelera. Una historia de amor familiar a la profesión que ahora se ve redimensionada con la aportación de la tercera generación Sanz y la primera Sahuquillo. Aunque pueden olvidar sus apellidos y quedarse con el concepto: hoy Cañitas Maite, mañana Oba, ¿pasado mañana?

Foto: Cañitas MAite