The World’s 50 Best, la organización que cada año da a conocer los 50 mejores restaurantes y bares del mundo, acaba de anunciar junto al Basque Culinary Center la primera edición 50 Next. Un listado en el que se encuentra una selección de los 50 jóvenes menores de 35 años que más están dando que hablar en el mundo de la gastronomía. ¿El objetivo? Inspirar, empoderar y conectar a la próxima generación de líderes dentro del ámbito de la gastronomía, desde productores y hosteleros hasta educadores, activistas y expertos en tecnología.
De 700 candidaturas que llegaron a la selección final, se eligieron 50 personas provenientes de 34 países diferentes y divididas entre las siete categorías que lideran la industria y que abarcan un amplio espectro de profesionales: Productores que cambian el juego; Disruptores tecnológicos; Empoderando a los educadores; Creativos emprendedores; Innovadores de la ciencia; Pioneros de la hospitalidad y activistas pioneros. Todas ellas reconocen a quienes trabajan en todos los ámbitos de la gastronomía, desde el campo hasta los que están detrás de las pantallas.