Foto: D.R.
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De la vida al plato (Amazon Prime)
Al igual que en otros programas de cocina, los platos son una excusa como cualquier otra para que los invitados abran sus corazones y compartan ciertos recuerdos impactantes y vivencias de lo más emotivas. La fórmula que le funcionó a la plataforma con ‘Una vida, una cena’, en la que el cocinero Quique Dacosta “entrevistaba” a sus comensales –todos ellos rostros conocidos de diferentes ámbitos– mientras les preparaba recetas a su medida, regresa aquí, pero al revés. Es el artista, la cara conocida, en este caso el actor Juan Echanove, el que bucea en los recuerdos y hace confesar a ocho grandes cocineros españoles, que comparten la pasión por un oficio lleno de mucho esfuerzo y tesón, y no pocos sinsabores. Para ello, va visitando sus ocho restaurantes, todos ellos referentes a nivel internacional en un peculiar itinerario gastronómico, en el que Echanove, un entendido de la buena mesa, entrará en los fogones de los emblemáticos El Celler de Can Roca, Echaurren, Noor, Etxebarri, El Corral de la Morería, Casa Solla, Lera y Ricard Camarena. Como reza el eslogan del programa, todos los restaurantes cuentan con un menú pero no todos tienen una historia detrás. Esta es la filosofía que recoge este programa poniendo en valor el sacrificio por conseguir la excelencia y hacer de cada plato pequeñas obras maestras.