La Gran Tasca
Tres vuelcos y un auténtico festín con más de 15 ingredientes diferentes -entre verduras, hortalizas, legumbres y carnes-, así es el cocido madrileño de La Gran Tasca, donde sirven uno de los mejores cocidos de la capital con más de 80 años de antigüedad. Abierto en 1942, esta casa de comidas no solo está especializada en cocido, también en platos de cocina española tradicional elaborada con los mejores productos. Su saber hacer ha sido reconocido por su público, pero también por todas las personalidades que se han desplazado hasta allí para probar las delicias de su carta, desde Margarita de Borbón, Lola Flores, Carmen Sevilla, Miguel Ríos, Alfredo Landa o Paco Martínez Soria, hasta Hombres G, Florentino Pérez, Miguel Indurain, Ana Torroja, Jordi Évole, Andrés Buenafuente o el Gran Wyoming.
Recomendaciones: Su cocido es una de sus grandes señas de identidad y uno de los motivos para desplazarse hasta allí para probarlo. Su sopa se prepara cuidadosamente a lo largo de dos días con el objetivo de aportar a su caldo toda la intensidad de sabor de la carne y las verduras. La sopera se queda en la mesa para que cada cuál se sirva las veces que desee y en medio se sirve su gran bandeja con los 15 ingredientes con los que lo elaboran: carnes, garbanzos, verduras y hortalizas que, en su gran mayoría cuentan con el apellido de donde provienen.
Precio medio: 30-50€.
La Gran Tasca
Calle de Santa Engracia, 161