Fun, fun, ñam

Hoteles de Barcelona donde cenar estas Navidades

Los principales alojamientos gastronómicos de la Ciudad Condal ofrecen menús y experiencias únicas para seducir a locales y forasteros.

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Buey y trufa negra H (8). Majestic Hotel & Spa

Majestic Hotel & Spa

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Majestic Hotel & Spa

Reunirse en Navidad es ya una tradición, pero qué mejor que hacerlo alrededor de una mesa llena de propuestas gastronómicas que invitan a viajar por los recuerdos a través de sabores de la tierra, del mar y del entorno. Esta es la base de la experiencia en la que Majestic Hotel & Spa invita a disfrutar de las fiestas, con un marcado concepto de la granja a la mesa dirigido por los chefs Nandu Jubany y David Romero, que le darán un toque innovador y vanguardista a las comidas más importantes del año. Los cuatro menús se servirán en el Restaurant SOLC del hotel, y en fin de año se podrá ocupar también otro de sus espacios, el Salón Mediterráneo. Como ejemplo, entre las delicias que se podrán degustar en Nochebuena se encuentran el Cornete crujiente de alga nori con tartar de salmón y tobiko o el lenguado con jugo de asado, texturas de apio y trufa negra. Algunas de las delicias que se reservan para fin de año incluyen el Roast beef de rape en coca de hojaldre y caviar Oscietra o el Macaron de foie gras de pato y anguila ahumada.

 

Restaurant Solc. Majestic Hotel & Spa. 

Menús de Navidad 

  • Menú de Nochebuena: 125€ por persona (maridaje incluido)
  • Brunch de Navidad: 135€ por persona (bodega incluida)
  • Menú de San Esteban: 120€ por persona (bodega incluida, maridaje con suplemento de 40€)
  • Menú de Nochevieja: Salón Mediterráneo 385€ por persona (agua, café y maridaje incluidos). Restaurant SOLC 585€ por persona (agua, café y maridaje incluidos)

Dirección

Majestic Hotel & Spa
Paseo de Gracia, 68,
08007 Barcelona

 

0992jpg. Restaurantes Oria y Lasarte. Hotel Monument

Foto: Hotel Monument

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Restaurantes Oria y Lasarte. Hotel Monument

El hotel gastronómico por excelencia de Barcelona (y el único que ostenta cuatro estrellas Michelin de toda España) adapta su premiada oferta a los sabores y a la etiqueta propia de estas fechas. En su triestrellado, Lasarte, proponen dos menús para las noches principales (Navidad y Nochevieja) donde elaboran platos que están fuera del menú en los que demuestran la versatilidad de Paolo Casagrande y todo su equipo. Por su parte, Oria ofrece dos menús más, el de comida de Navidad y San Esteban, con preparaciones sublimes pero más propias de estas fechas con sopas, pescados y carnes que aquí alcanza las cotas de la alta gastronomía. 

Restaurantes Lasarte y Oria. Hote Monument.

Restaurante Lasarte 

  • Menú de Nochebuena: 325€, bebidas aparte
  • Menú de Fin de Año: 780€, bebidas aparte

Restaurante Oria

  • Menú de Nochebuena: 155€, bebidas aparte
  • Menú de Navidad: 170€, bebidas aparte
  • Menú de San Esteban: 135€, bebidas aparte
  • Menú de Fin de Año: 395€, bebidas aparte

Dirección

Hotel Monument
Calle Mallorca 259 / Paseo de Gracia 75
08008 Barcelona

 

7.Sintonia Xmas CanelónFoie (2). Restaurante Sintonía. Hotel Gallery

Foto: Restaurante Sintonía

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Restaurante Sintonía. Hotel Gallery Barcelona

El restaurante Sintonía del Gallery Hotel Barcelona ha preparado para estas fiestas varios menús navideños que podrán degustarse desde la Nochebuena al 6 de enero, día de Reyes. Lo más sobresaliente de sus propuestas es la alta calidad de productos de cercanía, la inclusión de recetas tradicionales y un precio competitivo. El restaurante Sintonía ha creado un Menú de Navidad, para la Nochebuena, los días 25 y 25 de diciembre y el 1 y 6 de enero. Todos incluyen aperitivos opcionales, entrantes como la gamba roja o un broche de trucha del Pirineo, seguidos de guisos estrellas como la escudella navideña con su carn d'olla, los canelones de rustido con bechamel trufada y trompetas, y el pollo de payés relleno «a la catalana» con orejones, ciruelas y piñones. Para el Menú de Fin de Año ofrece propuestas más exclusivas, como la ostra francesa o el canelón de faisán en salsa de foie –uno de los platos estrella del restaurante– o el steak tartar de wagyu con anguila ahumada y el royal de erizo de mar con plancton marino y caviar imperial. 

Todos los menús del restaurante Sintonía incluyen maridaje de vinos, además de postres irresistibles como el mini tronco navideño de chocolate o el croissant ahumado relleno de chocolate blanco –otra especialidad –, y un final con turrones y barquillos tradicionales. En la web del Hotel Gallery Barcelona se pueden reservar packs navideños para cenar en el Sintonía y pernoctar en el alojamiento, que esta Navidad ha estrenado la opción alguna de las habitaciones con decoración navideña. Y es que el Gallery Hotel Barcelona ha sido el primer alojamiento de la ciudad en extender la Navidad al interior de las habitaciones con la iniciativa «Dive Into Xmas», pionera para sumergir al cliente en las tradiciones navideñas de Barcelona, transformando el Gallery en un «Xmas Hotel».

Restaurante Sintonía. Gallery Hotel Barcelona.

Menús de Navidad 

  • Menú Cóctel de Navidad: 57€ por persona (6 aperitivos fríos y 6 calientes, con postres y bebidas incluidos).
  • Menú de Nochebuena, Día de Año Nuevo y Reyes (6 enero): desde 55€ por persona (vinos, refrescos, cervezas y cafés incluidos).
  • Menú de Navidad y de San Esteban (25 y 26 diciembre): 70€ por persona  (vinos, refrescos, cervezas y cafés incluidos)
  • Menú de Nochevieja: 145€ por persona (vinos champagne, refrescos, cervezas y cafés incluidos).

Dirección

Gallery Hotel Barcelona.
Carrer de Rosselló, 249.
08008 Barcelona

 

7. Crudités de bogavante, mayonesa de avellanas, gel de naranja y esponja de alcaparras. Le Méridien

Le Méridien Barcelona

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Restaurant CentOnze. Hotel Le Méridien

Productos locales y de proximidad procedentes del reconocido Mercado de La Boquería serán los protagonistas de una mágica velada en el restaurante del hotel, el CentOnze, en plena Rambla de Barcelona. Cinco menús diferentes para cinco ocasiones distintas sorprenderán a los comensales con exquisitos aperitivos, deliciosos platos principales y suculentos postres diseñados por el Chef Devis Vici. En ellos se pone especial atención a las preparaciones típicas de la Navidad, pero también a otras propias de fin de año en países del norte de África, con platos que, según Vici, “han cruzado el mar mil veces durante siglos”. De este modo, se presentan platos como el tart-tar de atún rojo, mandarina y velo ibérico, un guiño al antiguo uso de la grasa sobrante de las comidas para acabar de cocinar el pescado crudo. También son interesantes el rape Wellington con salsa beurre blanc, un plato tradicional con un giro vanguardista, o un tronco de chocolate y crema de avellana con helado de almendra, un homenaje a la historia familiar del chef.

 

Restaurant CentOnze. Hotel Le Méridien. 

Menús de Navidad 

  • Menú de Nochebuena: 79€ por persona (cava y vinos incluidos)
  • Menú de Navidad: 79€ por persona (cava y vinos incluidos)
  • Menú de San Esteban: 69€ por adulto (cava y vinos incluidos), 30€ por niño (agua y refrescos incluidos)
  • Menú de Nochevieja: 159€ por adulto (cava y vinos incluidos), 49€ por niño (aguas y refrescos incluidos)
  • Brunch de Año Nuevo: (Buffet de desayuno y buffet mediterráneo). 59€ por persona (cava y vinos incluidos)

Dirección

Hotel Le Méridien. 
La Rambla, 111,
08002 Barcelona

 

Thanksgiving at Bar Veraz (WARM AUTUMN SALAD) 2. The Barcelona EDITION

The Barcelona EDITION

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The Barcelona EDITION

Decorado por el impresionante árbol de Navidad diseñado por el artista Iván Forcadell, el hotel The Barcelona EDITION ha entrado de lleno en las fiestas con ganas de reunir a familias y amigos con sus deliciosos platos, sus increíbles cócteles y sus sorprendentes espacios. Un menú de cuatro pasos en Navidad y San Esteban darán protagonismo a platos como una versión revisada de la escudella catalana o los canelones de pollo rustido con trufa negra, setas de temporada y bechamel de tomillo, que se coronarán con un surtido de neulas y turrones. La Nochevieja se dividirá en varias propuestas, que van desde menús más informales a festines dignos de la Navidad, repartidos entre su terraza The Roof, su escondido Cabaret o su restaurante Bar Veraz, en los que los clientes se deleitarán con platos como ostras con salsa ponzu y huevas de salmón marinadas en sake, rodaballo con verduritas asadas, alcachofas del Prat y espuma cítrica o un aguachile de vieiras con manzana verde y aceite de eneldo.

 

Hotel The Barcelona Edition 

Menús de Navidad 

  • Menú de Nochebuena: 60€ por persona (copa de champagne incluida)
  • Menú de Navidad: 60€ por persona (copa de champagne incluida)
  • Menú de San Esteban: 60€ por persona  (copa de champagne incluida)
  • Menú de Nochevieja: Bar Veraz 190€ por persona. Espacio Cabaret 110€ por persona (cóctel incluido). The Roof 150€ por persona. (Todos cuentan con copa de champagne incluida)
  • Menú Año Nuevo: 65€ por persona (cóctel y café de especialidad incluidos)

Dirección

The Barcelona EDITION
Av. de Francesc Cambó, 14,
08003 Barcelona

 

20220707 133518. Cotton House Hotel

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Restaurante Batuar. Hotel Cotton House

El sábado 3 de diciembre empieza la época más mágica del año para el Hotel Cotton House de Barcelona, con el encendido de un árbol navideño que ha sido diseñado en exclusiva por la reconocida técnica en arte floral Soraya Hantem, fundadora de Wild Willow, empresa especializada en floristería sostenible. El encendido marcará el inicio del programa especial de Navidad del Cotton House, que además de incluir actividades como el 30º mercadillo «La Algodonera Market Lab» (17 y 18 de diciembre) y un concierto navideño (18 de diciembre), tendrá como protagonista los menús especiales del restaurante Batuar. Entre las propuestas se hallan los menús Batuar y Damasco, que pueden degustarse durante diciembre y proponen elegir entre aperitivos, platos principales y postres navideños.

Para el 25 de diciembre, la Carta Navideña sugiere un menú más especial, con aperitivos típicos de estas fiestas como un croquetón de cocido o una ostra de Arcachón, preámbulo de entrantes como la escudella catalana tradicional o una crema de marisco. Esta propuesta tiene entre sus platos principales un tradicional canelón de pularda trufada, un solomillo de vaca o un arroz de cigalas. Ese día, se sugiere concluir el ágape con dulces como un sable de chocolate con cremoso praliné y avellanas. El Cotton House también ha preparado un Menú de NocheVieja para el 31 de diciembre, más exclusivo y con más propuestas. En esta ocasión se puede elegir entre aperitivos como un milhojas de foie, erizo o carpaccio de boletos  con vinagreta de trufa. Como platos principales, por ejemplo se sugieren carpaccio de boletos, caldereta de marisco, lenguado o cochinillo cocinado a baja temperatura. Y como broche gastronómico de la última noche del año, postres como una baba de cereza negra con helado de jengibre, diversidad cítrica y uva de cotillón. De estos menús navideños, ele estaurante Batuar dispone de versiones vegetarianas.

 

Restaurante Batuar. Hotel Cotton House. 

Menús de Navidad 

  • Menú Batuar: 58€ por persona (vinos, refrescos y cafés incluidos)
  • Menú Damasco: 72€ por persona (vinos, refrescos y cafés incluidos)
  • Carta Navideña: 60€ por persona  (vinos, refrescos y cafés incluidos)
  • Menú de Nochevieja: 130€ por persona (bebida aparte)

Dirección

Hotel Cotton House.
Gran Vía de les Corta Catalanes, 670.
08010 Barcelona

 

Solomillo Wellington de Frisona de Girona. Restaurante Somnia. Hotel The One Barcelona

Foto: Hotel The One

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Restaurante Somni. Hotel The One Barcelona

El restaurante Somni de este emblemático hotel de Barcelona cuenta con diversos menús ideados para que cada celebración de Navidad sea una fiesta diferente. Y, sobre todo, a un precio asequible si se tiene en cuenta la calidad de las preparaciones de su menú, con numerosas referencias al recetario catalán y mediterráneo. Una suma de factores que hacen que el comensal se sienta en casa y, sobre todo, que invita a repetir por la variedad de sus propuestas. Sin ir más lejos, en Nochebuena el solomillo Wellington de frisona de Girona será la estrella, un plato excepcional que solo se sirve por encargo los fines de semana. Lo mismo sucede con el bogavante con gratinado de salsa bearnesa del la velada de Nochevieja o los raviolis rellenos de changurro con salsa thai del día de Reyes.

 

Restaurante Somni. Hotel The One. 

Menús de Navidad 

  • Menú de Nochebuena: 98€ por persona (vinos, refrescos, cervezas y cafés incluidos)
  • Menú de Navidad: 98€ por persona (vinos, refrescos, cervezas y cafés incluidos)
  • Menú de San Esteban: 68€ por persona  (vinos, refrescos, cervezas y cafés incluidos)
  • Menú de Nochevieja: 260€ por persona (vinos champagne, refrescos, cervezas y cafés incluidos)
  • Menú de Reyes: 68€ por persona (vinos, refrescos, cervezas y cafés incluidos)

Dirección

Hotel The One
Carrer de Provença, 277,
08037 Barcelona

 

Platos Navidad H 0 28. Hote El Palace Barcelona

Foto: Hotel El Palace Barcelona

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Hote El Palace Barcelona

Este histórico hotel barcelonés sigue apostando por sacarle partido a sus numerosos espacios para llenarlos de sabor y Navidad en estas fechas. Para ello, el chef del hotel, Jesús Caballero, ha diseñado varios menús que se podrán disfrutar tanto en el suntuoso Salón Gran Vía como en el Rooftop Garden, con vistas a toda la ciudad. Por su parte, la propuesta de su restaurante gastronómico Amar se ha sumado a la iniciativa y ha diseñado dos fórmulas para Nochebuena y Fin de Año en la que ofrece varios platos fascinantes que habitualmente están fuera de carta. 

Hotel El Palace Barcelona (varios espacios) 

Menús de Navidad 

  • Menú de Nochebuena: 120€ por persona 
  • Menú de Navidad: 135€ por persona 
  • Menú de Fin de Año: 385€ por persona en el Salón Gran Vía y 565€ en el Rooftop Garden

Restaurante Amar

  • Menú de Nochebuena: 250€ sin bebida (350€ con maridaje)
  • Menú de fin de año: 350€ sin bebida

 

Dirección

Hotel El Palace Barcelona
Gran Via de les Corts Catalanes, 668, ç
08010 Barcelona

 

Solomillo Wellington de Frisona de Girona