🎁 🎄 🍴 

La lista definitiva de regalos gastronómicos para esta navidad

De los packs gourmet a estancias para comer de lujo.

Queridos Reyes Magos… así comienza cualquier carta de regalos navideños que se precie. ¡Sí, incluso las de los foodies! Y es que, ¿por qué la gastronomía y los productos gourmet no van a ser uno de los mejores detalles para estas fechas? Los vinos de añadas singulares, los productos deliciosos o de lujo, las delicatesen, las cajas de regalo, los bonos para comer y desconectar en hoteles de ensueño, las détox box para cuidarse por dentro y por fuera… La lista es infinita y estas son algunas de las alternativas para obsequiar en clave gastro. ¡Ojo, que también hay una de libros gastronómicos!

1 /12
Un pack de lujo

Pack Ukan Winery y Caviar del Tíbet © Ukan Winery

1 / 12

Un pack de lujo

La visión de Rioja alavesa vista desde la versión más contemporánea de Ukan Winery, se une a uno de los productos de mayor calidad del mundo, el caviar, para crear un pack único de maridaje. La botella de Ukan 2019, la segunda añada de este vino, pone sobre la mesa un trago fresco, elegante y equilibrado que marida a la perfección con las dos latas de 50 gramos de Caviar del Tibet: por un lado, Caviar del Tíbet Imperial, de textura firme e intenso sabor cremoso. Y, por el otro, 50 gramos de Caviar del Tíbet Oscietra, originario del Mar Caspio y uno de los más deseados con huevas de más de 3.0 mm. Su textura es firme con un brillo único y esmaltado y su sabor, intenso y cremoso, con un toque de nueces. Ambos están enlatados en fresco y sin pasteurizar. La compra se hace a través del mail de Ukan Winery o de esta web. Precio: 225€.

Delicatessen con sello de productor

© Petramora

2 / 12

Delicatessen con sello de productor

Convertida desde 2012 en el lugar de encuentro de pequeños y medianos productores de calidad, Petramora mucho más que una tienda con productos gourmet. Es un espacio a través del cuál, de primera mano, descubren, seleccionan y acercan los mejores productos nacionales a todos los hogares. Embutidos, quesos, conservas, productos de la huerta, cremas para consumir, carne de pasto proveniente de su finca o dulces, todo se puede encontrar en su web. Además, ofrecen packs ya montados o la posibilidad de crear uno propio. Y lo mejor de todo: con sello 100% español.

Para queseros

© Finca Pascualete

3 / 12

Para queseros

Si hay un producto que tiene más amantes que detractores ese es el queso. De ahí que se haya convertido en uno de los productos que más se regalen en estas fechas, porque el queso se ha elevado a categoría de regalo gourmet. Es el caso de los quesos que produce Finca Pascualete, una de las queserías más reconocidas de España, que ha creado la Minirretorta, su queso más emblemático y la torta más premiada de España. Con dos Súper Oro, dos veces elegida Mejor Queso de España y dos entradas en el Top 16 de los “Óscar del queso”, este queso se convierte en el detalle perfecto. Precio: Caja de seis unidades de la Minirretorta de 160 gramos, 30€. Se compra a través de la web de Finca Pascualete.

Oro líquido

Botella Mágnum AOVE 1,5 Selección © Finca La Torre

4 / 12

Oro líquido

Este año el regalo gourmet de los amantes del aceite de oliva virgen extra llega en forma de edición limitada y en formato mágnum. Fruto de la última cosecha, Finca La Torre regresa con su propuesta más excepcional: la botella Mágnum AOVE 1,5 Selección, con reminiscencias vinícolas que encierra el producto estrella de la almazara malagueña -modelo de producción y elaboración ecológico y biodinámico-, el monovarietal de Hojiblanca. Se puede comprar directamente a través de la web de Finca La Torre o llamando directamente a la almazara. Precio: 49,95€.

Primeras añadas

© Finca Rodma

5 / 12

Primeras añadas

Los amantes del vino y, en especial, aquellos a los que les guste probar nuevas añadas, adorarán los primeros vinos de Finca Rodma. En su desembarco en Ribera del Duero en 2019, un año que los enólogos califican de excepcional, cosecharon las uvas de variedad tempranillo que han servido para elaborar sus tres primeros vinos: Finca Rodma Selección, Finca Rodma Avizor y Gran Rodma, el más premium de la gama. La  naturaleza y las peculiaridades de la zona, con el río Duero como gran protagonista, además de su clima y las características del suelo -dos elementos claves en la calidad de la uva-, son la esencia de los vinos de Finca Rodma.

Cuidarse por dentro

© BOX AYUNO Buchinger Wilhelmi

6 / 12

Cuidarse por dentro

Überlingen y Marbella son los dos lugares donde la clínica de ayuno líder en el mundo, Buchinger Wilhelmi ofrecía realizar el programa de ayuno guiado de la mano de médicos y nutricionistas. Sin embargo, desde ahora, también se podrá realizar en casa con la BOX AYUNO Buchinger Wilhelmi que contiene todo lo necesario para resetear el organismo en cinco días en el hogar. La base del programa son las sopas listas para consumir, elaboradas con ingredientes con certificación Demeter o Bioland de origen regional. Están enriquecidas con aceite prensado en frío –rico en ácidos grasos esenciales– y con un poco de puré de garbanzos, que aporta más grasas y algunas proteínas vegetales. Además, la caja contiene otros productos de apoyo, como minerales para el ayuno, dos aceites de alta calidad, infusiones beneficiosas y muchas cosas más para que los cinco días resulten lo más efectivos y agradables posible. Los pedidos se hacen a través de su página web. Precio: 199€.

Muy local

© Martiko

7 / 12

Muy local

En la localidad de Bera, un elegante pueblo situado a las puertas del mágico Valle del Baztán (Navarra), se cuentra Martiko, una empresa familiar liderada por la segunda generación que está especializada en productos derivados del pato y ahumados. Su proyecto gira en torno a un ciclo completo que empieza cuidando a los animales en las granjas y termina con el plato terminado en la mesa. Así surgen elaboraciones listas para consumir como sus 2 muslos de pato confitados en su caldo, su confit de pato, su foie gras entero con pistacho o su degustación de cremas de foie (al maíz dulce, al tandoori masala y al Pedro Ximénez), perfectas para regalar o degustar estos días.

Con sabor a mar

Pack Miradorio Gourmet © Miradorio

8 / 12

Con sabor a mar

Mar de Fondo y Tussío son las dos botellas, con Indicación Geográfica Protegida Costa de Cantabria, que encabezan el pack gourmet de la bodega Miradorio junto a las anchoas de Santoña y al caviar de erizo de 1960. Esta edición limitada con fuerte sabor a mar quiere poner sobre la mesa el valor de los productos de la costa cantábrica desde la localidad marinera de Ruiloba, una singular combinación que marida los mejores aperitivos con vinos de los que se producen únicamente 8.000 botellas anuales. Precio: 50€.

Bien de Ibérico

© La Abadía Ibéricos

9 / 12

Bien de ibérico

El saber hacer de La Abadía Ibéricos, marca de productos ibéricos con Denominación de Origen de Guijuelo, se remonta a 1889, una fecha en la que da comienzo su empresa y un saber hacer que llega hasta la actualidad. Su lomito de bellota 100% ibérico proviene de cerdos de bellota que viven en total libertad, en un entorno idílico y sostenible en plena dehesa de la Serranía de Cádiz. Alimentados de bellotas de encina, que son las más dulces, y complementando su alimentación con hierba, setas o trufas, estos lomos se convierten en un producto exclusivo, no solo porque se elaboran día a día, pieza a pieza, si no porque de cada uno de los cerdos hay únicamente dos piezas que se tratan con el mimo y la paciencia que se necesitan.

Cocinar como Berasategui

Gastronomía Pura: Recetas de Martín Berasategui © Solan de Cabras

10 / 12

Cocinar como Berasategui

Los amantes de la gastronomía ya tienen regalo adjudicado: el curso Gastronomía Pura: Recetas de Martín Berasategui que se impartirá en las instalaciones de Basque Culinary Center apoyado por Solán de Cabras en febrero de 2023 con recetas inspiradas en la cocina del chef. El objetivo del curso es que los alumnos aprendan a cocinar creaciones de alta cocina al tiempo que respetan la pureza de los alimentos y potencian sus propiedades además de aprender a emplatar como auténticos cocineros. Toda la información, aquí.

Cena para dos

Pack Esencia de Ribera del Duero © Bodegas Áster y Cascajares

11 / 12

Cena para dos

Estas navidades se pone sobre la mesa la Esencia de Ribera del Duero. Eso es lo que busca transmitir el pack de carácter castellano que han creado Bodegas Áster y Cascajares. Una combinación que busca hacer más sencillas y especiales las celebraciones navideñas. Compuesto por una pieza excepcional de cuarto de cordero de asado de cordero lechal de Cascajares y el maridaje de Áster Finca el Otero 2018, un vino elaborado con uva Tinta del País, procedente de una cosecha excepcional en una zona de influencia atlántica y en una parcela realmente exclusiva por las características de sus suelos, esta edición limitada se convierte en un regalo perfecto para disfrutar de los sabores de la Ribera con los que más se quiere. Para realizar el pedido llamar al 947 52 27 00 o enviar un correo a aster@riojalta.com. Precio 115€.

Lujo 100% español

© The Authentic Heritage Collection, Preiper Luxe

12 / 12

Lujo 100% español

Regala estancias en hoteles españoles de ensueño en los que se come de lujo bajo el nuevo sello de calidad de hoteles y turismo experiencial 100% español, The Authentic Heritage Collection. Alojamientos como Atrio (Cáceres), La Casa del Presidente (Ávila), Palacio de Luces (Asturias), Palacio de Villapanés (Sevilla), Casa Palacio María Luisa (Jerez), La Malvasía (El Rocío), Palacio Helguera (Cantabria), Molino de Alcuneza (Sigüenza) o Seda Hotel Boutique (Granada), entre otros, son solo algunos de los espacios que se pueden regalar a través de el Sobre Verde, un detalle que llega escrito con caligrafía a mano y acompañado de un ramo de flores creado por Sally Hambleton. Precio: Sobre Verde a partir de 230€/ Sobre Verde + Sally Hambelton a partir de 300€.

Petramora

Artículo relacionado

Regala

365 días de aventura

Por qué Viajes National Geographic es el regalo ideal para esta Navidad