Microguía gastro

Marbella: guía para comer en este flamante destino gastronómico

Ahora el glamour está en el plato.

Marbella está que arde y cada vez son más los cocineros y cocineras que se deciden a abrir local en esta bella ciudad del sur. Entre casas blancas y empedrados, entre el mar y la montaña, Marbella se está posicionando como el destino gastronómico de la Costa del Sol. Aquí unas pequeñas pistas para empezar a descubrirla.

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Comerse una Estrella frente a un lago

© El Lago

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Comerse una Estrella frente a un lago

Son ya 17 los años que el restaurante El Lago ha mantenido su Estrella Michelin. Ubicado con vistas al lago de Greenlife Golf, en el corazón de Elviria Hills, y con Fernando Villasclaras al frente de los fogones, el restaurante ofrece una experiencia culinaria basada en los productos de la tierra, el kilómetro cero y la sostenibilidad.

Desde su cocina llevan trabajando años por establecer vínculos estrechos junto a los productores de su entorno, dando pie a la creación de un menú degustación especialmente centrado en las verduras y las hortalizas locales, dos productos que se transforman en elaboraciones ligeras y bocados con mucho sabor.

Al medio día, El Lago se transforma en Midi, una propuesta gastronómica casual en la que se deja el menú degustación a un lado y que permite disfrutar de la parte más informal de la cocina del restaurante dentro del mismo espacio.

El Lago
Avenida Marco Polo, 29604, Marbella, Málaga.

 

México en estado puro

Guacamole Mantarraya © Mantarraya MX

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México en estado puro

Recorrer con el paladar los casi 8.000 kilómetros con los que cuenta el Pacífico mexicano, esa es la propuesta que Roberto Ruiz ofrece en Mantarraya MX. Un viaje desde Ensenada y Baja California hasta Chiapas para conocer de cerca la gastronomía más desconocida de este país.

El desconocido oeste de México es una zona que históricamente ha contado con diversas rutas comerciales. Una de ellas viene especialmente marcada por su “cercanía” con Asia, que ha influenciado en su cocina a través de los cortes de los pescados crudos, las frituras o las salsas cítricas. Todo eso es lo que el comensal se va a encontrar en este local, una fusión de culturas que define a la perfección los sabores del Pacífico mexicano. Esta propuesta gastronómica se completa con un apartado líquido con cócteles base de mezcales, tequilas y su propio licor de chile chipotle.                                      

Mantarraya MX
Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe 269. C.C Coliseum, 29602, Marbella.

Entre el mar y las montañas

Boho Club © Dani Barbarán

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Entre el mar y las montañas

Entre La Milla de Oro de Marbella y Puerto Banús, y a escasos metros de la playa, se encuentra Boho Club, un resort de lujo que se mueve entre la paz del oasis que le acoge, el ambiente bohemio y relajado de su arquitectura y espacios y ese punto glamouroso que tiene todo lo que rodea a esta ciudad.

Sus estancias, colocadas estratégicamente alrededor de las piscinas, se dividen entre habitaciones de ensueño y suites bungalows cuidados hasta el extremo con el fin de que los huéspedes se sientan como en casa. Mientras, la parte exterior intercala los espacios naturales con las obras de arte de diferentes artistas internacionales como Henry Hudson, Claire Tabouret, Lawrence Schiller o Boo Saville.

Boho Club
Urbanización Lomas de Río Verde, 144, 29602, Marbella.

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© Muna Artesanía Gourmet

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Para comer y regalar

Muna Artesanía Gourmet nace de la necesidad de crear una propuesta gastronómica única ligada a los productos gourmet. Se autodenominan “Gastro Barket”, un gastrobar con un barket juegan con las palabras bar y market, supermercado en inglés- en el que ofrecen una carta de picoteo basada en una selección única de productos de la geografía española que se pueden comprar en su tienda gourmet. Conservas, carnes ahumadas, asados al estilo tradicional, patés, foies, quesos, embutidos y dulces completan una carta sencilla y escueta pero muy cuidada. Un lugar para disfrutar desde el desayuno a la cena y para encontrar detalles para regalar.

Muna Artesanía Gourmet
Calle Pizarro, 8, 29670 San Pedro Alcántara, Marbella.

Comerse la Andalucía más internacional

Salmonete con sopa de cebolla, puré de jengibre y crema de queso Payoyo © Dani Barbarán

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La Andalucía más internacional

El apartado de la gastronomía y la coctelería de Boho Club también da que hablar. La mente pensante que está detrás de todo lo que tiene que ver con la cocina es Diego del Río, quién ha creado una propuesta basada en la cocina andaluza con influencias internacionales. Entre sus elaboraciones más destacadas están las croquetas de carabineros con su tartar, la sopa de maíz, el pulpo frito en tempura y pipián, el contramormo de atún con salteado de arroz y judías Kenia y cualquiera de los pescados de su mar.

Los combinados artesanos y la coctelería sin alcohol también son otro de sus puntos a tener en cuenta (incluso si solo se quiere pasar por allí a disfrutar de un trago en su terraza). Como maridaje o para refrescarse, Boho Bar cuenta con una amplia oferta de cócteles clásicos, así como cócteles de autor, además de adaptarse a los gustos de los comensales y hacer tragos ad-hoc con el simple hecho de comentarles los gustos más personales.

Boho Club
Urbanización Lomas de Río Verde, 144, 29602, Marbella.

Comerse la Andalucía más internacional