🍴​🍾​

Los mayores talentos de la gastronomía española según los cocineros y los comensales

TheFork Restaurants Awards, los únicos premios nominados por cocineros y votados por los comensales.

TheFork, la plataforma de reservas online de restaurantes anteriormente conocida como El Tenedor, acaba de presentar en la primera edición de sus premios TheFork Awards, los nuevos talentos de la restauración en España. Una selección de los restaurantes más prometedores de reciente apertura (abiertos o renovados entre junio de 2020 y diciembre de 2021), nominados por los mejores chefs del panorama español y sometidos posteriormente a votación de los comensales.

Bar Manero

© Bar Manero

Bar Manero

El número uno

En esta primera edición, el número se lo ha llevado Bar Manero (Madrid) con el premio People’s Choice Award, una sofisticada taberna centrada en el tapeo elevado al siguiente nivel que había sido recomendada por el chef Mario Sandoval y cuya votación ha sido revalidada posteriormente por los comensales posicionándola en lo más alto del ranking. Procedente de Alicante, Manero es famoso por su ambiente, por contar con una decoración que está a caballo entre la tasca centenaria y el speakeasy y por ofrecer una carta llena de pequeños bocados como el bocadillo de calamares o el brioche de cangrejo y bogavante.

Comparte Bistro
© Comparte Bistró

Los 10 restaurantes más votados

Esta clasificación incluye nueve más repartidos por toda la geografía. Locales recomendados por cocineros españoles que han sido votados por los comensales y usuarios de la plataforma. Dabiz Muñoz, Martin Berasategui, Jesús Sánchez o Elena Arzak son solo algunos de los cincuenta nombres propios que han conformado este astronómico tribunal y que han llevado a 10 de ellos a posicionarse como los nuevos talentos de la restauración en España. Así es como queda el listado.

1. Bar Manero (Madrid)
Nominado por Mario Sandoval.
Tapeo gourmet en lujosa taberna.

2. Comparte Bistró (Madrid)
Nominado por Dabiz Muñoz, Ramón Freixa, Diego Guerrero, Carolina Lourenço y Germán Carrizo.
Bistró de tendencia con acento franco-andaluz.

3. Ugo Chan (Madrid)
Nominado por Javi Estévez.
Japonés con lazos patrios y cosmopolitas.

4. El GoXO, (Barcelona)
Nominado por Jeroni Castell.
Goxismo canalla de Dabiz Muñoz.

5. Señuelo (Valencia)
Nominado por María José Martínez.
Amor por la pesca de Sergio Giraldo.

6. Alba (Alicante)
Nominado por Susi Díaz.
Cocina mediterránea cálida y cercana.

7. Carande (Navacerrada, Madrid)
Nominado por Sergio Bastard y premio Cervezas Alhambra.
Creatividad, innovación y apego por la sierra y lo local de Carlos Carande.

8. Doña Inés (Málaga)
Nominado por José Carlos García.
Cocina tradicional en marco de moda con vistas y coctelería.

9. Adobo (Barcelona)
Nominado por Paulo Airaudo.
Maceraciones, especias y adobos sobre el mejor producto.

10. Aleia (Barcelona)
Nominado por Vicky Sevilla.
Degustación entre Japón y Andalucía en la zona noble de un hotel de lujo.