Vida isleña

Ocho restaurantes de Las Palmas de Gran Canaria que sorprenderán a cualquier viajero

De los bares de siempre a los restaurantes más vanguardistas. Un paseo por la isla, bocado a bocado, para descubrir cómo está creciendo su lado más gastronómico.

Viajar a la capital de Gran Canaria es encontrarse con mucho más que unos días de sol y playa. La gastronomía está creciendo cada vez más, rodeada de cultura, arte urbano, vanguardia y mucha, mucha altura. Sus productos locales son el centro de todas las miradas, poniendo sobre la mesa que el kilómetro cero y la materia prima canaria tienen mucho que ofrecer. Lo mismo sucede con los vinos, en una tierra en la que los diferentes pisos térmicos y las distintas variedades de uva, sumadas a su tierra volcánica, ayudan a los productores a crear las singularidades con las que sorprender a la clientela en cada una de sus mesas. De los restaurantes con Estrella Michelin a las vinotecas y bares de tapas más populares: Las Palmas de Gran Canaria está para comérsela.

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BEVIR

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BEVIR

Ya ha pasado casi un año desde quemaría y José Luis se trasladaron de Halma a Bevir, en medio del barrio de Triana. Su propuesta, todo huerta y todo mar, centrada en la técnica, el producto y la temporada, sigue más vigente que nunca en un menú donde el 95% de la materia prima canaria y la proteína es el pescado. Además, su ardua labor por lograr el residuo cero ha hecho que su cocina se convierta en un espacio innovador que traslada la creatividad de sus elaboraciones con los restos de productos a hacer salsas, fondos, garums…

RESTAURANTE BEVIR

Recomendaciones

Fortunata y Jacinta son sus dos menús degustación. Sus elaboraciones se adaptan a los productos de temporada y a lo que provenga del mercado y de las lonjas cada día, así como a su disponibilidad.  Comienzan con varios bocados con sabor canario típicos de la tierra para seguir a través de una fiesta de verduras y pescados donde el comensal no dejará de disfrutar.

Precio medio

100€

Dirección

Calle Escritor Benito Pérez Galdós, 43, 35002, Las Palmas de Gran Canaria.

 

TORNA WINE BAR

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TORNA WINE BAR

El que fuera el espacio de la antigua Pejiguera es ahora Torna Wine Bar, un lugar que pone todos los ojos en el vino local y en la cocina sencilla de producto y temporada. Es un bar restaurante al que ir a beber vino de una forma más informal cuyo objetivo es tratar de acercárselo al público general. Su bodega cuenta, en su mayoría, con etiquetas de la isla: vinos naturales, con poca intervención, y especialmente de bodegas con producciones pequeñas y familiares.

RESTAURANTE TORNA WINE BAR

Recomendaciones

Dado que trabajan con producto de temporada, hay que tener en cuenta que su carta cambia por semanas y en función de la disponibilidad de los productos del mercado. Papas fritas con huevo, ensalada de aguacate, tomate y caballa o pollo en salsa madre son algunos de los platos que tratan de tener casi siempre.

Precio medio

25-30€

Dirección

C. Buenos Aires, 16, 35002 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas.

 

CUERNOCABRA

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CUERNOCABRA

En el espacio gourmet de El Corte Inglés se encuentra desde 2019 el hermano pequeño de Gofio, su Estrella Michelin en Madrid: Cuernocabra, un restaurante canalla, rebelde, divertido y transgresor que eleva el recetario tradicional canario al siguiente nivel para demostrar que existen otras formas de elaborarlo. Para ellos el producto local es fundamental en su discurso y se percibe a cada plato. Además, su pasión por los vinos canarios les permite ofrecer un maridaje local con etiquetas singulares provenientes de pequeños productores y perfiles singulares con los que se identifica el local.

RESTAURANTE CUERNOCABRA

Recomendaciones

El aguacate relleno de tartar de sama y salsa rosa negra es uno de los platos míticos de su carta. Igual que el vikingo, un sándwich de forma redonda que se empezó a realizar en Tenerife de los años 60. Los tomates aliñados cherrys aliñados, la tartaleta de queso flor y media flor, el emblema de los quesos de la isla de Gran Canaria, y el choco sahariano con pilpil picante de mojo rojo y chips de batata son algunas de sus estrellas. en el apartado dulce no se falla con la tarta de chocolate príncipe Alberto, referencia a la influencia inglesa de la cocina canaria, y la tarta de queso majorero al pimentón, un emblema desde el comienzo del restaurante.

Precio medio

25-30€

Dirección

Avda, Av. José Mesa y López, 15, 35006 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas

 

BULULÚ

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BULULÚ

Donde se unen las calles Olof Palme y Venezuela, se asoma una esquina colorida y llena de vida, la que viste Bululú. En este pequeño local que contrasta con su gran terraza se cocina a fuego lento una oferta basada en cocina venezolana fusión. En su interior, Venezuela se entremezcla con recetas viajeras caribeñas, latinas, mediterráneas y asiáticas dando lugar a una carta multicultural llena de colores y mucho sabor. La filosofía de este local es trabajar cada día como si fuera el primero para hacer los clientes disfruten una y otra vez.

RESTAURANTE BULULÚ

Recomendaciones

Como buen venezolano, no faltan las cachapitas, con el acento canario que le da el queso herreño ahumado a la plancha; los patacones, ya sean vegetales, de ternera o de mar, y las arepitas de masa tradicional de maíz, de batata amarilla o, incluso, de gofio. Destacan también su vuelve a la vida, un preparado de mariscos típico de Venezuela, y los pollitos lacados con caramelo picante.

Precio medio

20-25€

Dirección

Calle Venezuela, 4, 35010, Las Palmas de Gran Canaria

 

Kim Korean Food

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KIM KOREAN FOOD

Hace casi 60 años que la flota coreana se asentó en Las Palmas de Gran Canaria comenzando a formar una gran comunidad entorno a su cultura y poniendo especial énfasis en la gastronomía. Así es como en 1997 Young Soon Kim abre las puertas del restaurante Kim’s Pojangmacha, un pequeño espacio similar a los puestos tradicionales callejeros coreanos al que esta comunidad acudía por su cocina local. 26 años después su hijo, Yo Hwan Go Kim, quién ya estaba al frente del negocio desde la jubilación de su madre, ha cambiado el restaurante de local y lo ha adaptado a los nuevos tiempos junto a su socio Martín Martínez Déniz.

RESTAURANTE KIM KOREAN FOOD

Recomendaciones

Aunque su carta es no muy extensa, con nueve platos para ser exactos, cuenta con las elaboraciones más icónicas del país coreano. Su buchujeon o tortilla de verduras con langostinos, el bibimbap de entrecot marinado y huevo frito, el dakgangjeong (pollo frito coreano con salsa casera agripicante) y el kimchi para comer entre plato y plato.

Precio medio

25€

Dirección

C. Galileo, 9, 35010 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas

 

LA BUTACA DE BETTY

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LA BUTACA DE BETTY

En uno de los entornos más bellos de la ciudad, este local ofrece una cocina con productos típicos de las islas cocinados al estilo filipino debido al lugar de origen de su propietaria. La propuesta de Betty es sencilla, divertida y honesta, donde combina los recuerdos infantiles de su tierra natal y los sabores de los fogones de su madre, con la experiencia en la isla. Aunque hay una carta estable, siempre hay hueco para creaciones de temporada.

RESTAURANTE LA BUTACA DE BETTY

Recomendaciones

Su original ensalada de cereales mezcla diferentes tipos de arroces y cereales y se remata con una dulce e intensa crema de remolacha. Entre los entrantes fríos no puede faltar el carpashimi, un corte de atún rojo a medio camino entre el plato italiano y el japonés acompañado de una intensa ensalada de mango verde. De los calientes destaca el tajín de trigo meloso con bacalao y langostinos, una especie de arroz caldoso sin arroz, que se sustituye por trigo vaporizado, o los imprescindibles lacitos de pasta con aguacate y langostinos. El final dulce lo pone el plátano, siempre con el toque oriental, envuelto en una fina masa filo de harina de arroz y regado por una capa de chocolate negro.

Precio medio

30€

Dirección

Plaza Alameda de Colón, 1, 35002, Las Palmas de Gran Canaria.

 

VINÓFILOS

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VINÓFILOS

Los amantes de los vinos encontrarán su refugio en Vinófilos, y es que, con 11 Denominaciones de Origen, Gran Canaria también tenía que contar con una vinoteca gastronómica de altura. Pero en su interior no hay únicamente vinos locales, si no que también cuentan con una gran selección de etiquetas de diferentes bodegas, donde lo que importa es la filosofía del elaborador y la tierra de donde proviene. Además de probar buenos caldos -aconsejados por un equipo de sumilleres y enólogos-, en este local se puede disfrutar de una propuesta culinaria que trasciende el mero picoteo.

RESTAURANTE VINÓFILOS

Recomendaciones

Entre sus alternativas más clásicas se encuentran los mejillones rebozados en orly de gofio acompañados de hummus, las papas arrugadas con dos mojos, la regañá de foie curado con sal de las Salinas de Bocacangrejo y su toque dulzó, su conocida ensaladilla de bonito y la infalible tabla de quesos canarios.

Precio medio

35€

Dirección

Calle Viera y Clavijo, 23, 35002 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas

 

MUXGO

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MUXGO

La cocina de proximidad de Borja Marrero basada en la sostenibilidad es un gran ejemplo de una gastronomía que pone el cuidado desde el origen del producto hasta su emplatado, usando ingredientes que producen ellos mismos en dos huertos propios y una granja ubicada en el centro de la isla, lo que le ha valido su Estrella Verde Michellin. Las maravillosas vistas desde su terraza hacen un maridaje perfecto con su menú degustación, donde Gran Canaria es la reina de esta fiesta gastronómica.

RESTAURANTE MUXGO

Recomendaciones

El menú degustación de MuXgo es un acierto para hacer un recorrido por la isla a través de sus sabores. A elegir entre “los orígenes” y “lo más profundo de Tejeda”, de donde él procede, está asegurado que ninguno dejará indiferente. Platos como la sopa de queso ligada con bienmesabe, roca de gofio y perlas de mandarina, o el despiece de oveja con arroz meloso son delicias que harán de la vuelta a su mesa casi una necesidad.

Precio medio

50-120€

Dirección

Calle Luis Morote 16, 35007, Las Palmas de Gran Canaria.