A quién no le ha pasado que después de acabar con las existencias de la cocina, acaba encontrándose con esos alimentos, que ya casi no son alimentos, sino que se han convertido en ‘la resistencia’. Pasta hervida cuya esperanza de vida se alarga como si no hubiera un mañana, conservas que se remontan al paleolítico, restos de restos… por misión imposible que a veces parezca, salir del paso con un plato triunfante no es tan difícil.
Si hay alguien que es un fenómeno atreviéndose a mezclar ingredientes y hacerlos triunfar en cuestión de minutos es Pablo Albuerne, chef al frente de La Zorra, en Sitges. Desde su alter ego, Gipsy Chef lleva años dejando ojipláticos a sus seguidores con divertidas videorecetas que improvisa siempre con final feliz, sirviéndose de sus botes que lleva allá donde va para dar con rompedoras y siempre sabrosas combinaciones de las que nace o bien el plato o bien la salsa para rematar este. Muchas de estas recetas aparecerán publicadas en su primer libro, que verá la luz en diciembre.