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Gastronomía

El mayor viñedo sostenible de Europa tiene más de un siglo y está en Lleida

Raimat

El mayor viñedo sostenible de Europa tiene más de un siglo y está en Lleida

Desde que Manuel Raventós puso un pie en aquellas tierras, supo que aquello se convertiría en algo grande. Muchos años después, la calidad de sus vinos le dan la razón.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

Cócteles fuera de lo normal para brindar esta navidad

¡Salud!

Seis cócteles para brindar por un año nuevo

Porque las sobremesas son una parte fundamental de cualquier comida.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

El Burgo de Osma, dónde comer en uno de los pueblos más bonitos de España

Gastropueblos

El Burgo de Osma, dónde comer en uno de los pueblos más bonitos de España

La monumentalidad de sus calles combina con las sorprendentes propuestas gastronómicas que surgen a su alrededor.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Ocho restaurantes esenciales para comer(se) Andorra

Micro-guía gastro

Ocho restaurantes esenciales para comer(se) Andorra

La cocina de la tierra y de montaña con productos de proximidad, esa es base de las raíces de su gastronomía.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Doce dulces navideños para viajar por España

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Doce dulces navideños para viajar por España

Las costumbres de estas fiestas son casi idénticas en todo el país, pero cada región guarda su propio postre típico.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

¿Y si el mejor maridaje de los polvorones fueran los vinos de Jerez?

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¿Y si el mejor maridaje de los polvorones fueran los vinos de Jerez?

Una combinación sorprendente y deliciosa con auténtico sabor andaluz para degustar la Navidad de una manera diferente.

Txema Marín

Periodista de gastronomía y viajes

La lista definitiva de regalos gastronómicos para esta navidad

🎁 🎄 🍴 

La lista definitiva de regalos gastronómicos para esta navidad

De los packs gourmet a estancias para comer de lujo.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Cómo los chefs han sustituido los productos que más se han encarecido en sus cartas

💸 🥩 

Cómo los chefs han sustituido los productos que más se han encarecido en sus cartas

Y cómo aplicarlo en casa para salvar la Navidad (y la cesta de la compra)

Jaime de las Heras Martín

Colaborador de Viajes National Geographic

Los 15 libros gastronómicos para regalar a los más 'foodies' esta Navidad

Leer y comer

Los 15 libros gastronómicos para regalar a los más 'foodies' esta Navidad

Dulces de todo el mundo, crecer en una casa de comidas o recetas mexicanas son algunos de los temas de la literatura gastronómica de este año.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

Bûche de Noël, el postre navideño francés con origen celta

❄️ 🌲 🎉 

Bûche de Noël, el postre navideño francés con origen celta

La Provenza y el solsticio de invierno son los responsables de este dulce.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Por qué el asado argentino no es un asado cualquiera

¡Che, boludo!

Por qué el asado argentino no es un asado cualquiera

Un ritual gastronómico cuyas raíces se entierran en la necesidad básica de supervivencia en medio de la pampa argentina.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

El improbable vino de Los Monegros que embotella el desierto

Coupage de cascajo y cierzo

El improbable vino de Los Monegros que embotella el desierto

Fernando Mir reinventa la tierra del olivar familiar para extraer del suelo estepario vinos con nombre y calidad propia.

Marta Armingol Armañac

La vuelta al mundo en cinco dulces navideños (y cómo prepararlos)

Yummy Yummy

Recetas de dulces navideños para viajar por el mundo

Inspirarse en la cocina internacional para disfrutar con el paladar.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Mérida, la inesperada joya gastronómica de México

Una ciudad para comérsela

Mérida, la inesperada joya gastronómica de México

La fusión de culturas, de productos locales y un saber hacer con cientos de años de antigüedad son las factores que determinan la riqueza gastronómica de Mérida, la capital de Yucatán.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

El mapa con las comidas de Navidad más populares en cada país de Europa

Gastronomía

El mapa con las comidas de Navidad más populares en cada país de Europa

Costumbres, supersticiones, mucha carne y pescado y opciones vegetarianas se reparten en estas fiestas a lo largo del continente.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

Nueve platos de cuchara para viajar a sorbitos

De Perú a Japón

La vuelta al mundo en platos de cuchara

Viajar desde casa a otra parte del planeta con un guiso caliente entre las manos.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

El paraíso gastronómico de Salamanca se esconde en la Sierra de Francia

🍷 🍇 

El paraíso gastronómico de Salamanca se esconde en la Sierra de Francia

La historia, la cultura y la naturaleza se unen a la gastronomía y a los vinos de esta zona para crear 56 experiencias aptas para todos los públicos.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Vic a la mesa: restaurantes y sabores alrededor de un mercado

microguía gastro

Vic a la mesa: restaurantes y sabores alrededor de un mercado

Desde un tapeo en un local transgresor hasta una merienda con dulce histórico para descubrir esta localidad catalana.

José Alejandro Adamuz, Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic, Periodista de Viajes National Geographic

Hoteles de Barcelona donde cenar estas Navidades

Fun, fun, ñam

Hoteles de Barcelona donde cenar estas Navidades

Los principales alojamientos gastronómicos de la Ciudad Condal ofrecen menús y experiencias únicas para seducir a locales y forasteros.

Asun Luján, Mari Carmen Duarte y Javier Zori del Amo

Ezcaray: dónde comer en el pueblo gastro por excelencia de La Rioja

El combo perfecto

Gastropueblos: Claves para comerse Ezcaray

Una guía sobre sus mejores restaurantes, sus característicos pinchos y sus inesperados productos locales.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

La innovadora bodega sostenible sumergida en Urdaibai

Gastronomía

La innovadora bodega sostenible sumergida en Urdaibai

El desafío de la nueva sede Itsasmendi es la de convertirse en un espacio dinámico y atractivo sin dejar a un lado el respeto por la naturaleza.

Aitana Palomar S.

Motivos por los que la baguette francesa ya es Patrimonio Inmaterial Cultural

¡Viva Francia!

Motivos por los que la baguette francesa ya es Patrimonio Inmaterial Cultural

La Unesco acaba de introducir la elaboración francesa en un listado con más de 600 tradiciones.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Los mejores restaurantes de cada país de Latinoamérica

Comerse LATAM

Los mejores restaurantes de cada país de Latinoamérica

Un recorrido gastronómico, por la historia y la esencia de cada uno de los Mejores Restaurantes de América Latina según The World’s 50 Best Restaurants.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Los mejores restaurantes donde comerse Marrakech

Zoco y mantel

Marrakech está para comérsela

Estas son las paradas gastronómicas esenciales de la Ciudad Roja.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

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