Las clóchinas valencianas también son para el verano

¡No son mejillones!

Las clóchinas valencianas también son para el verano

Su escasa producción y su intenso sabor convierte a este producto autóctono del litoral valenciano en uno de los platos estrella de la gastronomía local.

Sandra Bódalo Munuera

Periodista de viajes

Los platos típicos que hay que comer en cualquier viaje a Burgos

Gastronomía de territorio

Lo que hay que comer en cualquier viaje a Burgos

El paso de las culturas y la ubicación geográfica son los pilares que marcan el desarrollo de la gastronomía burgalesa.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Salvia, el triunfo gastronómico de la Ibiza rural

Sabor pitiuso

Salvia, el triunfo gastronómico de la Ibiza rural

La propuesta de alta cocina se caracteriza por su cariño por el producto, el amor por los vegetales y la calidad de la materia prima, eminentemente local.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

Cinco pastelerías donde las cocas de Sant Joan se reinventan

Dulce verbena

Cinco pastelerías donde las cocas de Sant Joan se reinventan

De piñones, crema, fruta confitada... las tradicionales nunca fallan, pero hay otras cocas que tratan de hacerse ver entre ellas con elaboraciones curiosas y, sobre todo, sabrosas.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

La creatividad de los chefs de Disfrutar, a prueba

Y si fuera un país...

La creatividad de los chefs de Disfrutar, a prueba

Viajes National Geographic propone un juego creativo a los responsables del segundo mejor restaurante del mundo.

Mari Carmen Duarte, Javier Zori del Amo

Periodista de Viajes National Geographic, Director digital de Viajes National Geographic

Cold Brew Coffee, la forma definitiva para disfrutar el café

Coffee Adicction

Cold brew coffee, la clave de los puristas del café

Se traduce literalmente por infusión en frío de café, o reposo frío de café, y es una de las mejores formas para consumir esta bebida. No lo decimos nosotros, lo dicen los baristas.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Los cinco mejores restaurantes de Cartagena de Indias

Al son caribeño

Los cinco mejores restaurantes de Cartagena de Indias

Entre la historia de sus calles se esconden algunos de los mejores restaurantes y bares del mundo. Hay que ir a probarlos para darse cuenta que es cierto.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Seis pueblos de Mallorca donde se come muy bien

Bon profit!

Seis pueblos de Mallorca donde se come muy bien

La gastronomía de la mayor de las islas baleares brilla en estas localidades con bares de tapeo, restaurantes en antiguas bodegas y alta (y muy buena) cocina.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

Sonoma, el vecino más auténtico del valle de Napa

La última misión

Sonoma, el vecino más auténtico del valle de Napa

A menos de una hora de San Francisco, el Valle de Sonoma reúne todos los ingredientes para disfrutar del paisaje y la cultura del vino.

Sandra Martín

Jefa de Redacción de Viajes National Geographic

Los mejores xuixos de Girona

"mon petit choue"

Los mejores xuixos de Girona

Todos los secretos de este icónico dulce reivindicado por la capital del Gironès.

Kris Ubach

Periodista y fotógrafa de viajes

Los viñedos que apuntan a la Antártida

Viñas afrikáners

Los viñedos que apuntan a la Antártida

Sudáfrica produce vinos desde el siglo XVIII gracias a las cepas traídas por hugonotes franceses. La principal región vinícola se localiza en Stellenbosch, a 50 km de Ciudad del Cabo.

Sandra Martín

Jefa de Redacción de Viajes National Geographic

Las siete mejores pizzerías de España, ordenadas de más a menos

Mucha masa

Las siete mejores pizzerías de España

El ranking de Top 50 Pizza Europe distingue a estas pizzerías de Alicante, Tenerife, Bilbao, Madrid y Barcelona en su prestigiosa selección.

Meritxell Batlle Cardona

Redactora de Viajes National Geographic

Ver, comer y dormir: una escapada perfecta a Lerma

Burgos en miniatura

Ver, comer y dormir: una escapada perfecta a Lerma

Desde su Parador hasta su especial morcilla, esta pequeña localidad de Burgos ha sabido conquistar a los visitantes con su magnificencia, su elegancia, su historia... y su cocina.

Mari Carmen Duarte

Periodista de Viajes National Geographic

Granada en siete sitios donde tapear

Tapa a tapa

Granada en siete sitios donde tapear

La capital nazarí es uno de los grandes destinos gastronómicos de España, especialmente cuando se busca disfrutar de su clásico tapeo.

Txema Marín

Periodista de gastronomía y viajes

Casi 100 kilómetros de ovejas, caseríos y prados: así es la ruta del queso Idiazábal

Euskadi en profundidad

Por las 'basque highlands' en busca del queso Idiazábal

Una experiencia gastronómica, senderista y cultural para descubrir el mundo que rodea la elaboración del queso más importante de Euskadi.

Aitana Palomar S.

Periodista colaboradora de Viajes National Geographic

Seis restaurante de Marrakech donde descansar del street food

Zoco y mantel

Marrakech está para comérsela

Estas son las paradas gastronómicas esenciales de la Ciudad Roja.

Lucía Díaz Madurga

Periodista especializada en gastronomía y viajes

Cocido madrileño: los mejores restaurantes donde comerlo en Madrid

Cuchareo madrileño

Restaurantes de Madrid que bordan el cocido madrileño

Desde las recetas más típicas a a las más innovadoras, esta es la lista definitiva de los establecimientos donde disfrutar con el cuchareo.

Jaime de las Heras Martín

Colaborador de Viajes National Geographic