Foto: Hotel Echaurren
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Hotel Echaurren (Ezcaray, La Rioja)
Hay palabras que simbolizan la escapada perfecta, así como hay hoteles que son un destino de peregrinaje en sí mismo. Es lo que ocurre con el hotel Echaurren, un lugar donde descansar, claro, donde amarse, también, pero sobre todo donde comer bien. Ubicado en uno de los pueblos más bonitos, y más míticos, de La Rioja, Ezcaray, en esta oda a la gastronomía con forma de coqueto alojamiento el cocinero Francis Paniego aborda el tránsito que su madre Marisa, toda una institución gastronómica en La Rioja, puso en marcha hace años. El hotel ha sido recientemente reformado y ostenta el honor de ser el primer Relais & Chateaux de La Rioja, pero sin duda lo que más atrae de este apacible espacio, y de prácticamente de todo el pueblo de Ezcaray, es que se trata de un lugar sin pretensiones ninguna donde sencillamente sentirse bien y comer aún mejor.
De eso se encarga la oferta gastronómica propia del establecimiento, que cuenta con el restaurante tradicional Echaurren, un bistrot, el Comilón, un gastrobar, e-tapas, y un restaurante de cocina de autor, El Portal, que con dos estrellas Michelin en su haber ostenta el título de ser el mejor restaurante de La Rioja y uno de los mejores de España. Una oda a las cosas sencillas de la vida por las que merece la pena brindar con una copa de buen vino en la mano, que para eso se está es La Rioja y enclavados en el centro histórico de la Villa de Ezcaray, frente a la iglesia Parroquial de Santa María La Mayor (declarada Monumento Nacional). Todo un orgullo riojano.