EspañaMás que un país, es un estado mental Situada en la península Ibérica, al suroeste de Europa, España es desde hace ya unos años uno de los destinos más visitados por viajeros de todo el mundo. Cruce de culturas desde tiempos inmemoriales, es también uno de los países con mayor biodiversidad del continente europeo. Y es que además del reclamo de buen tiempo y fiesta, España ofrece desde playas agrestes y de arena blanca hasta sistemas montañosos que se elevan por encima de los 3.000 metros. Si hablamos de sus pueblos y ciudades, España posee una riqueza cultural y arquitectónica que nos traslada desde la época de los griegos y los romanos hasta ciudades que han sabido modernizarse en un contexto europeo cada vez más pujante. Hay mucho que ver y hacer en este viejo país europeo. La Sagrada Familia en Barcelona, la Alhambra en Granada o el Museo del Prado en Madrid son sólo algunos de los muchísimos lugares y monumentos que el viajero podrá visitar en España. Y si hablamos de gastronomía, la cocina española es actualmente una de las más populares y que más interés despiertan también en los miles de viajeros que cada año visitan este país europeo. Con una infinidad de platos y tapas por descubrir y una copa de vino en la mano, España es una experiencia que deja el mejor sabor de boca.
Las claves de la apertura del año ¿Por qué es tan importante la llegada de Four Seasons a Madrid? Hacía más de medio siglo que no se inauguraba un hotel de lujo de estas dimensiones en la capitalLorena G. DíazPeriodista de Viajes National Geographic
Pirineos coloridos Cinco rincones para un otoño en LleidaEl norte de esta provincia es un caleidoscopio de colores ideales para recorrer durante esta época del año. Sandra MartínJefa de Redacción de Viajes National Geographic
Cerca del cielo Ávila y la sorprendente Sierra de GredosTanto esta ciudad como toda su provincia está muy conectada con lo alto... de muchas maneras. Carlos Pascual
Yes, we relax Anantara Villa Padierna, el hotel que Michel Obama ubicó en el mapa internacionalEn plena Costa del Sol, este palacio de estilo italiano es la última incorporación a The Leading Hotels of The World.Lorena G. DíazPeriodista de Viajes National Geographic
Ruta brava El Empordà de norte a sur en 17 paradasUn viaje desde el onírico Cap de Creus y las calas rocosas de la Costa Brava, hasta pueblos medievales rodeados de vides y alcornoques.Adrià Pujol
La montaña sagrada Los mitos y leyendas que dieron forma a los PirineosUna multitud de dioses ancestrales y seres mitológicos poblaron la cordillera mucho antes que las personas se asentaran en las laderas de las montañas, dando origen y forma a los Pirineos.Javier SánchezPeriodista de viajes
A lo sapiens Todas las historias de BurgosLa capital de la provincia evoca un sinfín de personajes históricos a través de sus muchos monumentos y rincones encantadores.Manuel Mateo Pérez
Más flaó y menos sushi Los restaurantes donde comerse la Ibiza más auténticaUna guía gastronómica de Ibiza en busca de los lugares que mejor la definen. Macarena Escrivá
Provincia por provincia Los edificios más emblemáticos de EspañaProvincia a provincia, esta es una selección de los edificios que mejor nos definen como país. Javier Zori del AmoDirector de Viajes National Geographic
Naturaleza al servicio de la industria El viaje hacia la sostenibilidad del Delta del EbroLa colaboración entre agricultores, especialistas e industria y la implantación de técnicas respetuosas con el medioambiente son las claves de esta transformación. Javier SánchezPeriodista de viajes
Santiago de Compostela, una escapada donde hacer historiaPartiendo de su Catedral, la ciudad sorprende con un impresionante patrimonio cultural, natural y gastronómico.Promocionado por Turismo de Santiago de Compostela
Voy canino a Soria Restaurantes de Soria para disfrutar (y saborear) la naturalezaFrente a la estación de tren, en el río Duero o en mitad del monte Valonsadero. Soria es naturaleza pura y la gastronomía el motivo para desplazarse hasta allí.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Como un rey en la cala La nueva vida del Parador d'AiguablavaEste icónico establecimiento ubicado en Begur reabre tras 4 años de obras y una inversión de 17 millones. Y el resultado es pura Costa Brava. Lorena G. DíazPeriodista de Viajes National Geographic
El mapa definitivo para reenamorarse de Castilla-La ManchaDesde sus principales ciudades hasta sus espacios naturales, esta ruta invita a conocer todo el patrimonio cultural y natural de las tierras de el Quijote.Promocionado por Turismo de Castilla-La Mancha
Gran Canaria, más azul, activa, natural y relajanteNunca había sido tan fácil disfrutar de las actividades náuticas, de naturaleza, deportivas y de bienestar de esta isla.Promocionado por Gran Canaria Blue
Naturaleza intacta Los espacios protegidos del MediterráneoParques nacionales y reservas naturales en España donde disfrutar de este mar tal y como era. Asun LujánPeriodista Redactora Senior de Viajes National Geographic
Entre casa-cueva y geología sexy Guadix, la sorpresa de GranadaAl abrigo de Sierra Nevada, esta histórica comarca acoge pueblos con cuevas habitadas y parajes llenos de verdor.Ana Isabel Vega
¡Viva el cuaternario! La Capadocia de Granada ya es Geoparque Mundial de la UnescoEs una oportunidad de desarrollo para las comarcas de Guadix, Baza, Huéscar y Los Montes.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
¡Ni Maldivas ni Seychelles, Ávila! Las 10 provincias de España más asequibles para viajar en 2020Ávila, Asturias y Almería lideran el ranking elaborado por el portal especializado en escapadas temáticas, Weekendesk.Javier SánchezPeriodista de viajes
En profundidad Tossa de Mar: mucho más que un castillo de postalDesde un dolmen entre pinos hasta un cuadro de Chagall, pasando por un delirio modernista.Marta CuadrasCoordinadora editorial y colaboradora
¿Cuánto sabes sobre León? Un test para recorrer las calles de la capital leonesa, adentrarse en su cultura y conocer sus secretos.Promocionado por Turismo de León
Para respirar hondo Los lugares con el aire más limpio de EspañaEncabeza la clasificación el pueblo palentino Villalba del Guardo, seguido por el valenciano Albalat dels Tarongers.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Escapada con sabor Algo muy sabroso está pasando en AlicanteO cómo el buen hacer de chefs y restaurantes han hecho de esta ciudad un destino para cualquier momento.Macarena Escrivá
Puro bienestar Por qué la Val d'Aran es buena para la saludLa combinación de naturaleza, instalaciones termales y paz hacen de esta comarca una apuesta perfecta para ganar vida.Promocionado por Turismo de la Val d'Aran
Xixón en todas las ocasionesQuince propuestas que sí o sí hay que hacer cuando se visita la localidad más animada y seductora de la costa asturiana. Promocionado por Turismo de Gijón/Xixón
Diversión y sostenibilidad Iniciativas para disfrutar de los océanos ¡cuidándolos!Más allá de recoger basura en la playa, estos proyectos españoles elevan la sostenibilidad a otro nivel.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Bienvenida fase 3 A partir de la semana que viene se podrá viajar entre provincias e islasAlgunos puntos de Canarias y Baleares ya tienen vía libre para gestionar la movilidad entre islas con el mismo grado de seguridad. Javier SánchezPeriodista de viajes
¡Buenos días mundo! Desayunos para viajar todas las mañanasDe las tortitas americanas al 'kahvalti' turco, este recetario da la vuelta al mundo para seguir soñando al despertar.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Vuelta al pueblo Diez comarcas españolas para evadirse en familiaEn estos destinos no es todo campo, que también, sino que ofrecen planes para que los más pequeños se asilvestren.María Jesús Tomé
TEST ¿Cuánto sabes sobre gastronomía española? Un test para saber si eres un foodie de verdadLucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Encantos cercanos Siete excursiones sin salir de la provincia de BarcelonaNo hace falta recorrer grandes distancias para disfrutar de lugares diferentes, exóticos, únicos...Sandra Domènech PontónCoordinadora de redacción y colaboradora de la web de Viajes National Geographic
Volver a empezar La vuelta al turismo en las primeras islas desconfinadasAsí han vivido Formentera, La Gomera, El Hierro y La Graciosa la fase 1 de la desescalada.Alícia Bea
Al descubierto Los secretos que esconde la Mejor Tarta de Queso de EspañaEstá en Marbella, en el restaurante Kava, y ahora se puede hacer en casa.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Como estar allí Paisajes en 360º donde desconectarUn recorrido 2.0 para mantenerse en contacto con la naturaleza.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Cuestionario en modo avión Elvira Lindo: "Madrid me proporciona la posibilidad de sentirme de mil lugares a la vez"Después de 10 años, la escritora regresa con la novela A corazón abierto, la más íntima de toda su obra literaria. Diana Arrastia
Viajar a través del paladar El nuevo viaje de las hierbas y las especiasMás cerca de lo que parece están los mejores condimentos con los que innovar en la cocina.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
El final del camino De Santiago de Compostela a FinisterreUna ruta jacobea con final frente a la mítica Costa da Morte. Sergi Reboredo
Gastronomía DIY Cinco recetas Michelin al alcance de todosPorque la mejor manera calmar la sed de alta gastronomía es versionándola en casaLourdes López
Para todos los lados Viaje virtual a ocho monumentos en 360ºUn recorrido 2.0 para transportarse al destino y no perderse ni un detalle.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Gastronomía en tiempos de crisis Lo que aprendimos de nuestros abuelos y podemos aplicar durante la cuarentenaEchar una mirada atrás puede darnos ideas para cocinar, pero también para entender cómo vivieron nuestros antepasados.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Vo-la-ré Cinco aeropuertos españoles, entre los mejores de EuropaEl Hierro, Melilla, San Sebastián, Menorca y Elche han sido elegidos por los pasajeros en la clasificación anual de ACI.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Tractores, cosechadoras, tres o cuatro empacadoras... El festival de música que se celebra en una huerta valencianaDesde hace cuatro años la Masía de San Antonio de Benifaió se convierte en el escenario de un festival que reivindica la cultura de la huerta y la figura del agricultor.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Sin quemarse Así es la vida de un inspector de la Guía RepsolEl redactor, que firma con pseudónimo, relata la experiencia de elegir los mejores restaurantes.A. G.
Casi 150 años El ultramarino más antiguo de España está en HuescaLa Confianza es un emblemático colmado que va camino de cumplir un siglo y medio de vida.Natalia Martinez
Vitoria desde el Casco Medieval al Anillo VerdeUna ruta para disfrutar, poco a poco, de las maravillas culturales y naturales de la capital de Euskadi.En colaboración con Turismo de Vitoria-Gasteiz.
Aquí hay tomate La primera tienda especializada en tomates está en Madrid¿Todavía existen tomates con sabor a tomate? Sí, en el Colmado del Tomate tienen (por ahora) catorce variedades.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Armen rampas y fashion check El uniforme de Iberia: de tela de paracaídas a Teresa HelbigLa presentación, en la MBMFW, de los últimos modelos demuestra que esta aerolínea es mucho más que un medio de transporte. Sandra Domènech PontónCoordinadora de redacción y colaboradora de la web de Viajes National Geographic
"¿Quieres terma?" De termas por los PirineosLa vertiente francesa y los valles catalanes y aragoneses pueden presumir de combinar balnearios y paisajes. Sandra MartínJefa de Redacción de Viajes National Geographic