luz y arte Llum BCN regresa a Barcelona para iluminar su barrio más modernoLas crisis actuales y la celebración del espacio público vertebran la 12ª edición de este festival lumínico del Poblenou.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Arte urbano Este es el grafiti español que ha quedado entre los tres mejores del mundoLa obra, que se puede ver en un pueblo de Vizcaya, es el representante mejor situado en la votación promovida por la plataforma Street Art Cities. José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
Guten appetit! Croissant, el dulce para celebrar la paz que se convirtió en desayuno mundialA la leyenda bélica que explica el origen de este dulce no le faltan soldados, panaderos y, sobre todo, muchas ganas de celebrar... y comer.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
Cuestionario en modo avión Verónica Sánchez: “Recuerdo los atardeceres de Chile, cuando el cielo se volvía de fuego"La actriz, que se despide de 'Sky Rojo' con la temporada final de la serie ya disponible en Netflix, se revela como una gran viajera. Diana Arrastia
Geografía de un plato Olla caliente, la receta imperial con la que celebrar el año nuevo chinoUna elaboración tradicional de los hogares chinos que se sirve al centro y que cada comensal prepara a su gusto.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Tierra de sabor Virolo, el dulce baezano que es Patrimonio Inmaterial de AndalucíaUn cerdo de mascota es parte de la historia de este postre con más de 50 años de historia que surgió en una de las ciudades Patrimonio de la Humanidad.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
El genio frente al Me Too 1973-2023: todas las exposiciones que se pueden ver en el Año PicassoSe ha programado medio centenar de exposiciones para recordar que el 8 de abril de 2023 se cumplirán cincuenta años de la muerte del genial artista.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
El "ABCDEFG" valenciano El diccionario de bocadillos valencianos: cuáles son y dónde comer los mejoresA de Almussafes, B de Brascada, C de Chivito… No solo la cultura del bocadillo es algo crucial en la gastronomía valenciana, sino que también tiene una nomenclatura propia.Sandra Bódalo
Adiós, kuna; hola, euro Viajar a Croacia en 2023: sin control de pasaporte y con EuroLa entrada del país balcánico en el espacio Schengen facilita los requisitos y trámites para descubrirlo. José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
Borda 2.0 La borda contemporánea que ha devuelto al mapa al Valle de InclesL'Ovella Negra se ha convertido en la meta hedonista para quienes se adentran en este rincón de Andorra. Sandra MartínJefa de Redacción de Viajes National Geographic
Cuidando del bolsillo Cinco destinos económicos para comenzar 2023 viajandoVolar a estas ciudades de media distancia puede resultar hasta un 70 % más barato según datos del metabuscador de KAYAK.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
Páginas y kilómetros Los mejores libros del 2022 para viajarEl año ha dejado un buen surtido de títulos que representan lo mejor de la literatura de viajes. José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
Destinos misteriosos Así es Vysehrad, la misteriosa colina de PragaUbicada al sur de la ciudad, Vysehrad concentra una fortaleza y un cementerio repletos de leyendas. Sandra MartínJefa de Redacción de Viajes National Geographic
¿Qué trenes incluye? Cómo beneficiarse de los trenes gratis de Renfe en 2023A partir de este 29 de diciembre, se pueden adquirir los nuevos bonos mensuales y títulos multiviaje gratuitos, válidos durante el próximo cuatrimestre y prorrogables hasta diciembre.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Lujo sobre esquís Historia y futuro del único hotel de Andorra con dos pistas de esquí privadasA 1800m de altitud, la apertura de Serras Andorra eleva el nivel de alojamiento en la nieve con este refugio de lujo para todos los públicosLorena G. DíazPeriodista de Viajes National Geographic
A ritmo de vals Ocho ciudades a orillas del DanubioEl segundo río más extenso de Europa propone un viaje por uno de los paisajes culturales más interesantes del continente, pasando por urbes como Viena y Budapest.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
¡Dale al play! El Salar de Uyuni de Bolivia en nueve datos fascinantesEl mayor salar en extensión del mundo ofrece todo un mundo por descubrir en el país sudamericano.Texto: Meritxell Batlle Cardona / Vídeo: Llorenç Perelló
Todo sobre el nuevo AVE entre Madrid y MurciaLos billetes de este tren ya están disponibles a partir de los 19 euros en una oferta especial para los 30.000 primeros pasajeros.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
❄️ 🌲 🎉 Bûche de Noël, el postre navideño francés con origen celtaLa Provenza y el solsticio de invierno son los responsables de este dulce.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Por qué el Cervino es la montaña más magnética de los AlpesUn viaje muy personal de abajo a arriba por la montaña más bella de Europa.Josan RuizGeógrafo y ex director de Viajes National Geographic
Con las botas puestas Trucos para visitar Venecia con 'acqua alta'Cuando los canales y plazas se inundan, hay que tomar las precauciones necesarias y saber qué zonas son las más adecuadas para visitar.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Mascarillas en el equipaje España mantendrá las mascarillas en el transporte público en los próximos mesesLa medida afecta también a los vuelos de entrada y salida del país.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
Faro del apocalipsis madrileño El mítico cartel de Schweppes protagoniza exposición en MadridEl letrero luminoso que lleva medio siglo convertido en icono turístico protagoniza estos días una exposición gratuita en el Espacio Cultural Serrería Belga.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
Setas alucinantes Así son las setas iluminadas del Jardín Botánico de Madrid estas NavidadesEsta edición de Naturaleza Encendida propone una experiencia lumínica inmersiva dedicada al asombroso mundo de los primeros seres vivos que poblaron la Tierra.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
Nieve de lujo Esta es la mejor estación de esquí del mundo de 2022 Los premios World Ski Awards proclama Verbier, en Suiza, el mejor enclave del mundo para disfrutar del esquí y del après-ski.Sandra MartínJefa de Redacción de Viajes National Geographic
Exposiciones para un viaje El Thyssen homenajea a Ucrania con una exposición sobre sus vanguardiasEl Museo Nacional Thyssen-Bornemisza de Madrid inaugura una importante exposición que ofrece una completa revisión del arte ucraniano creado en las primeras décadas del siglo XX.Asun LujánPeriodista Redactora Senior de Viajes National Geographic
Siete siglos después... "Los constructores de la Alhambra", un viaje a las raíces musulmanas del RenacimientoEntre la ficción y el documental, el título de Isabel Fernández muestra la Alhambra de Granada como nunca antes. Diana Arrastia
Quinta temporada Localizaciones dónde se rodó The Crown: entre Reino Unido y EspañaEstos castillos y palacios ingleses protagonizan la quinta temporada de la serie de Netflix junto a algunos lugares de Málaga y Barcelona.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Comerse LATAM Mérito, el próximo gran restaurante de Lima se oculta en su barrio más hípsterEstá dentro de los Mejores Restaurantes de Latinoamérica y es el local de la capital peruana del que todo el mundo habla.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
World Cheese Awards El mejor queso del mundo de 2022 es esta delicia suizaLe Gruyère Surchoix se ha alzado con el primer premio frente a 4434 variedades de quesos de todo el mundo.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Algo se cuece en el Turia Restaurantes en Valencia: las aperturas más destacadas de este otoñoNo hace falta esperar al 2023 para descubrir las aperturas más deseadas de la capital del Turia.Sandra Bódalo
One cheese wonder La pastelería de Barcelona que elabora tartas con los mejores quesos de SuizaEn cuestión de meses consiguió elaborar uno de los cheesecakes más deseados de la Ciudad Condal. Ahora, en colaboración con Quesos de Suiza, eleva su afamada tarta al siguiente nivel.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
exposiciones para un viaje ‘Cómic. Sueños e historia’: dos siglos de viñetas condensados en BarcelonaLa exposición del CaixaForum Barcelona revisa dos siglos de cómics con más de 300 páginas originales que se muestran por primera vez.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
🍴🌱🌎 Rodolfo Guzmán, chef de Boragó: "Chile es un claro ejemplo de mestizaje"Esta es la historia de Boragó, el restaurante de Santiago de Chile convertido en diccionario endémico del país.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Librerías que merecen un viaje Llibreria Ramon Llull, un "refugio" en el casco antiguo de ValenciaAlmudena y Paco son el alma de esta librería que defiende el valor de la conversación pausada y que han recibido el Premio 'Boixareu Ginesta' al librero (y librería) del año. Sandra Bódalo Munuera
A escondidas La mejor coctelería del mundo nació como un bar clandestinoOtros dos bares barceloneses y un madrileño se colocan también entre los 50 mejores del mundo.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
🥐🥐🥐 El mejor croissant de España de 2022 se elabora en BarcelonaEl dulce elaborado por Toni Vera de la pastelería Canal ha sido el vencedor de este concurso organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Para comérselo La fábrica que congrega a los artesanos gastronómicos en Santiago de ChileUna iniciativa que ha surgido en el emergente barrio Franklin de Santiago de Chile en donde la labor artesanal recupera la importancia de antaño.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Dónde ver las mejores auroras boreales en EuropaNoruega, Finlandia, Suecia e Islandia proponen un viaje asombroso para observar las luces del norte.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Sin certificado ni test Tailandia pone fin a las restricciones al turismo a partir de octubreDesde el 1 de octubre, los viajeros internacionales ya no tendrán que presentar pasaporte de vacunación ni el resultado de una prueba PCR o de antígenos.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
«La maravillosa creación» Chartres, la catedral de la luz con un laberinto en su interiorLa gran joya del gótico en Francia no es solo la consagración de la arquitectura de la luz, también alberga lugares misteriosos.Juana Salabert
se reabre al turismo Japón levanta las restricciones al turismo a partir de octubreDesde el 11 de octubre, el país permitirá los viajes individuales y sin visado y eliminará el limite de llegadas diarias.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
😷🛬 🛥️ España elimina el formulario de control sanitario COVID en aeropuertos y puertosA partir de este martes, los pasajeros internacionales que regresen o entren al país por vía aérea o marítima ya no tienen que presentar el Spain Travel Health.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic
Jordania De Ammán a Petra en once imprescindiblesUna aventura por Jordania en busca de ruinas romanas, joyas nabateas y desiertos fascinantes. Patricia Almarcegui
Ni tan extrema, ni tan dura Cinco paisajes para disfrutar del otoño en ExtremaduraLa caída de las hojas y la explosión de colores del bosque hace que estos rincones de Cáceres y Badajoz multipliquen su belleza.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
God bless the Queen Así afectará el luto por Isabel II a los viajes entre Reino Unido y EspañaPreguntas y respuestas sobre la agenda cultural y comercial del país europeo tras el fallecimiento de la Monarca. Lorena G. DíazPeriodista de Viajes National Geographic
El sándwich de la reina: así era la comida preferida de Isabel II en su 'afternoon tea'Su chef en el Palacio de Buckingham desvela que siempre elegía el mismo tentempié. Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Claves y trucos para superar el Jet lagSaber por qué ocurre, hacia dónde se viaja y en qué momento del día permite tomar medidas para evitar los efectos de este desfase horario.Meritxell Batlle CardonaRedactora de Viajes National Geographic