Tradición actualizada Así versiona el calçot el mejor restaurante de BarcelonaLa verdura más icónica de Cataluña se transforma en un juego de técnica y sabor en el plato del nuevo tres estrellas Michelin.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
Mancharse es un placer Valls, la histórica cuna del calçot en TarragonaEsta es la curiosa crónica de cómo una verdura conquistó a personajes famosos, aristócratas catalanes y vecinos de Valls a lo largo de más de un siglo.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
Geografía de un plato Pan de muerto, todo sobre el dulce mexicano típico del Día de MuertosMéxico rinde pleitesía a uno de sus dulces con más historia dedicado a los difuntos.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Guten appetit! Croissant, el dulce para celebrar la paz que se convirtió en desayuno mundialA la leyenda bélica que explica el origen de este dulce no le faltan soldados, panaderos y, sobre todo, muchas ganas de celebrar... y comer.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
Geografía de un plato Olla caliente, la receta imperial con la que celebrar el año nuevo chinoUna elaboración tradicional de los hogares chinos que se sirve al centro y que cada comensal prepara a su gusto.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
❄️ 🌲 🎉 Bûche de Noël, el postre navideño francés con origen celtaLa Provenza y el solsticio de invierno son los responsables de este dulce.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
¡Che, boludo! Por qué el asado argentino no es un asado cualquieraUn ritual gastronómico cuyas raíces se entierran en la necesidad básica de supervivencia en medio de la pampa argentina.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
🦆🦆🦆 Pato laqueado de Pekín: el plato más icónico de la China ImperialCasi siete siglos de historia tiene esta receta, que se ha convertido en todo un símbolo nacional.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
Geografía de un plato El ajoblanco: la sopa fría que dio origen al gazpachoRefrescante y nutritiva, esta receta evolucionó hasta que se introdujeron las almendras, populares en la cocina árabe.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic