Guten appetit! Croissant, el dulce para celebrar la paz que se convirtió en desayuno mundial A la leyenda bélica que explica el origen de este dulce no le faltan soldados, panaderos y, sobre todo, muchas ganas de celebrar... y comer. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Geografía de un plato Olla caliente, la receta imperial con la que celebrar el año nuevo chino Una elaboración tradicional de los hogares chinos que se sirve al centro y que cada comensal prepara a su gusto. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Anecdotario a cucharadas Doble plato, bastante humor y mucha historia: todo sobre la escudella, el cocido catalán Más allá de la Navidad, este plato caliente reivindica su importancia en los meses de más frío. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
🍲 Phở, una sopa histórica de Vietnam que se come a cualquier hora del día Dividido entre la versión del norte y la del sur, este plato vivió varias transformaciones a raíz de la escasez, las invasiones y las influencias de otros países. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
❄️ 🌲 🎉 Bûche de Noël, el postre navideño francés con origen celta La Provenza y el solsticio de invierno son los responsables de este dulce. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
¡Che, boludo! Por qué el asado argentino no es un asado cualquiera Un ritual gastronómico cuyas raíces se entierran en la necesidad básica de supervivencia en medio de la pampa argentina. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Geografía de un plato Churro, la "flor de sartén" que nació de ¿una leyenda china? Recetarios antiguos, leyendas orientales, grabados egipcios e historias de pastores se barajan el origen de este famoso dulce. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Geografía de un plato Todo sobre el pan de muerto, el dulce mexicano típico del Día de Muertos México rinde pleitesía a uno de sus dulces con más historia dedicado a los difuntos. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Geografía de un plato Cómo el guacamole ha conquistado el planeta Origen y curiosidades de una salsa que nació en Mesoamérica como un plato casi divino. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
🥗 Geografía del tabulé, la ensalada libanesa más fresca La mezcla de vegetales que componen el plato tiene como ingrediente estrella el perejil y las hierbas aromáticas. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Bocado con arte Geografía del flamenquín, un plato dividido entre Córdoba y Jaén Bujalance o Andújar, este es el dilema del origen de esta famosa tapa que podría haber nacido en un bar de carretera. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
🦆🦆🦆 Pato laqueado de Pekín: el plato más icónico de la China Imperial Casi siete siglos de historia tiene esta receta, que se ha convertido en todo un símbolo nacional. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
La coca de Malta En busca del Ftira, el pan maltés patrimonio de la humanidad Harina, levadura, agua y sal como en cualquier panadería, pero asado en los mismos hornos de leña de alta temperatura desde el siglo 16. Raquel Cintra Pryzant Periodista de Viajes National Geographic
Geografía de un plato Escabeche, el guiso-conserva que reluce en verano Una receta que ya se realizaba en tiempos de los romanos y que ha llegado hasta nuestros días como elaboración y método de conserva. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Gastronomía Coca de San Juan: un dulce entre el cielo y el paganismo Las hogueras y los rituales de la verbena se acompañan de un dulce que veneraba al sol y, ahora, a los paladares de los que festejan. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Geografía de un plato El ajoblanco: la sopa fría que dio origen al gazpacho Refrescante y nutritiva, esta receta evolucionó hasta que se introdujeron las almendras, populares en la cocina árabe. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic