Restaurantes y baresLos lugares donde siempre pasa algo De media, los españoles pasamos algo más de 10 días al año disfrutando de estos lugares destinados al buen comer y al buen beber. Una cifra que se suma a otro dato: el 24% de nuestro gasto viajero se destina a disfrutar de la gastronomía de cada destino. Estas dos estadísticas demuestran que cada vez disfrutamos más de los sabores y de la cocina de un lugar en concreto y que esta es una de las principales motivaciones para hacer la maleta. Aquí hablaremos de aquellos lugares en los que merece la pena parar y de aquellas mesas en las que el recetario en sí mismo es un viaje estimulante a través de productos propios y mentes creativas. ¡Que aproveche!
🍕🍕🍕 Las cinco mejores pizzerías de España... según los expertos italianos Madrid, Barcelona, Tenerife y Bilbao, los templos para degustar esta delicia circular. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Comerse el bioma Leonor Espinosa, la mejor cocinera del mundo... y mucho más La chef, que acaba de ser nombrada la Mejor Cocinera del Mundo 2022 por The World's 50 Best, hace política social desde la cocina y el arte. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Los restaurantes del momento Los restaurantes que están brillando en Barcelona La llegada del buen tiempo invita, también, a explorar nuevas mesas y gastronomías con esta selección de imprescindibles que redefinen el panorama de la ciudad Condal. Marta Garreta
Legado cultural Por qué las picanteras de Arequipa son unas guardianas de la gastronomía peruana El valor antropológico de su legado y su aporte a la cultura son parte esencial de la historia de este país andino. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Extrema-rica Restaurantes y bares en Mérida donde comer como un emperador moderno Una escapada en la que lo cultural y lo gastronómico se fusionan en un cóctel per-fec-to. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
¡Actualizado! Los mejores restaurantes de Madrid La selección de Viajes National Geographic Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
en ocho bocados Pamplona de pinchos: una ruta por los bocados más premiados de 2022 La gastronomía navarra luce su talento y sabor en ocho pequeñas piezas que rebosan imaginación y sentimiento. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Mar, montaña y urbanidad Barcelona en trece restaurantes para sorprender a los más foodies Direcciones seleccionadas por los expertos de Viajes National Geographic donde comer muy bien y disfrutar del ambiente cosmopolita y sabroso de la ciudad condal. Marta Garreta
Proyecto gastrocultural En busca del origen de la gastronomía andalusí en Córdoba En su restaurante Noor, Paco Morales rescata estos sabores desde el punto de vista de la vanguardia y la alta cocina. Lourdes López
Gastronomía inesperada El pincho de tortilla de patata montañés que se sirve en un tres estrellas Michelin Un bocado para comer con las manos que se degusta en el Cenador de Amós (Cantabria). Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
País sabroso Siete restaurantes que están revolucionando Santiago de Chile Son jóvenes, rebeldes y ambiciosos. Apuestan por el producto local, por la vuelta a las raíces y por poner en el mapa un país que está para chuparse los dedos. Estas son las caras que lideran la revolución gastronómica de la capital chilena. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Y con dos estrellas Michelin Alchemist, el restaurante de Copenhague que conciencia llevando al límite Su denominada cocina holística es la principal baza de este local danés donde los platos van mucho más allá de los sabores. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Lluvia de estrellas Guía Michelin Francia 2022: cinco restaurantes imprescindibles muy cerca de la frontera No hay que recorrer más de 150 kilómetros de carreteras galas para comer en cada uno de ellos. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
🤤🤤🤤 De Miyazaki a Burgos: el periplo de Ah Un para traer el mejor wagyu del mundo a Barcelona Barcelona ha estrenado su primer restaurante yakiniku, una experiencia culinaria y cultural para degustar la mejor carne del mundo. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
De la huerta al plato Mentica Gastronómico o cómo la nueva cocina riojana ha conquistado Madrid Las elaboraciones basadas en las recetas del recuerdo y en los sabores de la infancia son los pilares sobre los que se asienta la cocina de Lucía Grávalos: platos tradicionales elevados al siguiente nivel. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
¡ÑAM! ¿A qué restaurantes habría que ir para comer el menú "impagable" de Robert de Niro? Una suite, cinco de los mejores chefs del mundo, dieciséis pases y dos comensales. Las claves para probar (al menos, parte) de este menú irrepetible. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Apuesta por el terruño ¿Qué es lo que hace único a los dos nuevos restaurantes con 3 Soles Repsol? El valor de lo local y la recuperación de la memoria histórica a través de la gastronomía son parte fundamental de lo que se cuece en las cocinas de Iván Cerdeño y los hermanos Padrón. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Brindemos 12°, 03′, 00″ Sur 77° 02′ 02″ Oeste El bar donde nació el Pisco Sour Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Gastronomía El Duende del Fuego, el gastrobar que rescata los sabores de La Palma Con producto ecológico, local y de temporada, el chef Pedro Hernández indaga en los orígenes del recetario palmero mediante técnicas más vanguardistas. Rafa Pérez Periodista y fotógrafo de viajes
Vuelta a Montia Montia, el restaurante de San Lorenzo de El Escorial que ha resurgido de sus cenizas... literalmente Tras un incendio que provocó su cierre hace meses, la cocina de Dani Ochoa regresas portentosa como un Ave Fénix e, incluso, más moderna. Jaime de las Heras Martín Colaborador de Viajes National Geographic
Microguía gastro Albacete: come... y vuelve a comer Desde una bodega histórica a uno de los restaurantes que está rompiendo moldes en la gastronomía española. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
🍲🍲🍲 Geografía del 'hot pot': la receta imperial de la gastronomía china Una elaboración, llamada Huo Guo en su país de origen, que se sirve al centro y en la que cada comensal prepara a su gusto. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Valor local De dónde viene lo que se come en AMA Taberna de Tolosa En este templo guipuzcoano la sostenibilidad y el kilómetro cero no solo se proclama, también se saborea. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Geo-etimología de una receta Cappelletti in brodo, la pasta rellena de los pobres que ha conquistado Italia Los cocineros y cocineras de Emilia Romagna consiguieron hacer de la necesidad virtud y crearon una receta que ahora se extiende por todo el país, incluso con versiones dulces. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic