Restaurantes y bares Los lugares donde siempre pasa algo De media, los españoles pasamos algo más de 10 días al año disfrutando de estos lugares destinados al buen comer y al buen beber. Una cifra que se suma a otro dato: el 24% de nuestro gasto viajero se destina a disfrutar de la gastronomía de cada destino. Estas dos estadísticas demuestran que cada vez disfrutamos más de los sabores y de la cocina de un lugar en concreto y que esta es una de las principales motivaciones para hacer la maleta. Aquí hablaremos de aquellos lugares en los que merece la pena parar y de aquellas mesas en las que el recetario en sí mismo es un viaje estimulante a través de productos propios y mentes creativas. ¡Que aproveche!
Bon appetit Por qué la baguette se merece ser Patrimonio Inmaterial de la UNESCO Si la pizza napolitana ya forma parte, ¿por qué no lo va a ser la baguette? Lucía Díaz Madurga
Non-alcoholic Cómo los refrescos saludables han conquistado a los grandes cocineros ¡Abran paso, la revolución de las bebidas alternativas acaba de empezar! Lucía Díaz Madurga
Con mucha luz Najat Kaanache: "Nosotros morimos por el producto, no matamos por él" Es la chef del Mejor Restaurante de África y del Mejor Restaurante Marroquí del Mundo. Hablamos con ella sobre sus raíces, su cocina y activismo desde los fogones. Lucía Díaz Madurga
Para chuparse los dedos La historia de la irreplicable tarta de queso vasca Antes de ser uno de los sabores de 2021, la tarta de La Viña ya era una joya de la repostería española Lucía Díaz Madurga
En Madrid Brunch para ‘haters’ de los brunch Hay un mundo por descubrir más allá de la tostada de aguacate y los huevos benedictinos. Lucía Díaz Madurga
Con el paladar a otra parte Restaurantes para viajar durante el mes de febrero Y sin salir de Madrid, recorrer el mundo. Lucía Díaz Madurga
Esencia de barrio El restaurante semiclandestino que ha reinventado la alta gastronomía de barrio En Los Picones de María no hay fotos de los platos y la carta es, prácticamente, sorpresa. Lucía Díaz Madurga
A fuego lento Cinco sopas para sorberse China y vencer al frío Su historia y sus recetas para entrar en calor como un auténtico emperador. Lucía Díaz Madurga
Oro (líquido) verde Castillo de Canena, la fortaleza de un aceite único Es español, se elabora en Canena (Jaén) y la base de su éxito esta en un concepto: ecosistema. Lucía Díaz Madurga
¡Salud! Seis cócteles para brindar por un año nuevo Porque las sobremesas son una parte fundamental de cualquier comida. Lucía Díaz Madurga
Ya vienen los Reyes… Claves para elevar el roscón de Reyes al siguiente nivel Todo lo que no sabías sobre el roscón de Reyes y cómo innovar y prepararlo en casa al gusto. Lucía Díaz Madurga
Estrenando una nueva Era Estos son los primeros restaurantes de España en recibir la Estrella Verde Michelin La distinción a la sostenibilidad de la Guía Roja marca un nuevo camino más concienciado en la alta gastronomía. Lucía Díaz Madurga y Javier Zori del Amo
Tomen nota Guía Michelin reparte un total de 24 nuevas estrellas en España En el año más complicado para la gastronomía, la llegada de estrellas no cesa. Lucía Díaz Madurga
En los últimos 10 años Así han evolucionado las Estrellas Michelin en cada C. Autónoma En los últimos 11 años, la Guía Roja ha premiado la gastronomía española y ha atomizado su selección. Lucía Díaz Madurga
All I want for Christmas is… ¡food! Recetas navideñas para dar la vuelta al mundo Para que la inspiración en lo reencuentros navideños (más necesarios que nunca) no falte. Lucía Díaz Madurga
¡Puxa Asturies! Los secretos que esconde la fabada de Casa Marcial El saber hacer de Esther y Nacho Manzano transciende a su restaurante Casa Marcial (Arriondas, Asturias), llegando a todas las cocinas de diferentes formas. Lucía Díaz Madurga
En un lugar de La Mancha… Casa Elena un restaurante para degustar la alta cocina tradicional El producto ecológico y el kilómetro cero son los estandartes de Casa Elena, un restaurante ubicado en una antigua casa familiar localizado en Cabañas de la Sagra, Toledo. Lucía Díaz Madurga
De Perú a Japón La vuelta al mundo en platos de cuchara Viajar desde casa a otra parte del planeta con un guiso caliente entre las manos. Lucía Díaz Madurga
Punto y coma Librerías en Madrid donde ir a comer Cuando el disfrute de comer y beber se completa con un buen libro. Lucía Díaz Madurga
Cine y cocina La gastronomía llega a los cortometrajes Las historias que suceden en la cocina y en torno a ella también son susceptibles de contarse en formato audiovisual. Y estas no defraudan. Lucía Díaz Madurga
'Essential review' Sacha, el bistró vintage más conocido (y outsider) de Madrid Por qué la Botillería y Fogón Sacha es uno de los grandes restaurantes de la capital. Lucía Díaz Madurga
En dos vuelcos La historia del cocido que se elaboraba bajo las proporciones áureas En los años 90 en Madrid, arrasaba un cocido que se preparaba bajo las reglas metafísicas. Una idea loca y genuina, que después de conocer a sus creadores cobra más sentido que nunca. Lucía Díaz Madurga
Sin coger un avión Los restaurantes de moda en Madrid a los que hay que ir en este 2020 La gastronomía está más en alza que nunca y estos son los imprescindibles de esta temporada. Lucía Díaz Madurga
Sabor navideño El panettone más innovador de España se elabora en Alicante Es una edición especial, limitada a 300 unidades y comenzará a venderse la semana que viene. Lucía Díaz Madurga