Restaurantes y baresLos lugares donde siempre pasa algo De media, los españoles pasamos algo más de 10 días al año disfrutando de estos lugares destinados al buen comer y al buen beber. Una cifra que se suma a otro dato: el 24% de nuestro gasto viajero se destina a disfrutar de la gastronomía de cada destino. Estas dos estadísticas demuestran que cada vez disfrutamos más de los sabores y de la cocina de un lugar en concreto y que esta es una de las principales motivaciones para hacer la maleta. Aquí hablaremos de aquellos lugares en los que merece la pena parar y de aquellas mesas en las que el recetario en sí mismo es un viaje estimulante a través de productos propios y mentes creativas. ¡Que aproveche!
Extrema-rica Restaurantes y bares en Mérida donde comer como un emperador modernoUna escapada en la que lo cultural y lo gastronómico se fusionan en un cóctel per-fec-to.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
País sabroso Siete restaurantes que están revolucionando Santiago de ChileSon jóvenes, rebeldes y ambiciosos. Apuestan por el producto local, por la vuelta a las raíces y por poner en el mapa un país que está para chuparse los dedos. Estas son las caras que lideran la revolución gastronómica de la capital chilena.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Y con dos estrellas Michelin Alchemist, el restaurante de Copenhague que conciencia llevando al límiteSu denominada cocina holística es la principal baza de este local danés donde los platos van mucho más allá de los sabores.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
🤤🤤🤤 De Miyazaki a Burgos: el periplo de Ah Un para traer el mejor wagyu del mundo a BarcelonaBarcelona ha estrenado su primer restaurante yakiniku, una experiencia culinaria y cultural para degustar la mejor carne del mundo.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
Geo-etimología de una receta Cappelletti in brodo, la pasta rellena de los pobres que ha conquistado ItaliaLos cocineros y cocineras de Emilia Romagna consiguieron hacer de la necesidad virtud y crearon una receta que ahora se extiende por todo el país, incluso con versiones dulces.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
El mejor bar del mundo está en LondresEl tercer puesto lo ocupa Paradiso, uno de los seis locales españoles que se encuentran en la lista.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
💸💸💸 Este es el precio de los 10 restaurantes más caros de EspañaTodo es caro o barato según el prisma desde el que se mire.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Librerías que merecen un viaje Espai Quera, la nueva vida de una librería centenaria de BarcelonaAsí ha pasado de librería tradicional a refugio urbano para montañeros y hedonistas en pleno centro turístico de Ciutat Vella.José Alejandro AdamuzPeriodista de Viajes National Geographic
El Cup Vell, el restaurante 'speakeasy' de Tarragona que es todo un hallazgoCon el barrio del Serrallo como inspiración, este acogedor restaurante de la Parte Alta de la ciudad lo tiene todo para triunfar.Rafa PérezPeriodista y fotógrafo de viajes
Recordando un hito Un menú para comerse a bocados (y rememorar) la Primera Vuelta al MundoCómo el V Centenario del viaje cambió el rumbo del mundo (y de la gastronomía)Con la colaboración de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía
The World's 50 Best El mejor restaurante del mundo está en CopenhagueExpertos de todo el mundo han premiado la labor de René Redzepi y su equipo en Noma, Copenhague.Mari Carmen DuarteColaboradora de Viajes National Geographic
¡Salud! Estos son los mejores destinos enoturísticos del mundoEl listado de los Mejores Viñedos del Mundo de 2021 ya está en el aire y… ¡Sorpresa: hay dos españoles entre ellos!Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Arrivederci Le Marche: una ruta gastronómica para saborear los pueblos de esta región de ItaliaUna gastro-ruta rural para comerse Italia frente al Mar Adriático.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
La Manchuela sabrosa Cañitas Maite, el restaurante en un pueblo de Albacete del que todos hablanSin abandonar la esencia manchega, esta apuesta culinaria innovadora ha convertido Casas-Ibáñez en todo un destino gastronómico.David Salvador
Gastronomía de territorio Lo que hay que comer en cualquier viaje a AlmeríaDesde la sierra hasta las profundidades del mar, Almería nunca deja de sorprender.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Experiencias de la tierra Un fin de semana para descubrir la cultura gastronómica guipuzcoana"Lurra Experiences", la forma de sumergirse en la cultura gastronómica local guipuzcoana.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Cultura y vino La pinacoteca que se esconde tras las puertas de una bodegaNo es una bodega normal, es la única de la D.O. Vinos de Jerez que embotella en exclusiva vinos VOS y VORS, los más antiguos de Jerez.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Con la vista atrás Hoteles con historia: Molino de AlcunezaEn un entorno natural envidiable, este hotel de lujo combina la historia del espacio que le acoge con el encanto de un Relais & Châteaux con estrella Michelin.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Para chuparse los dedos La historia de la irreplicable tarta de queso vascaAntes de ser uno de los sabores de 2021, la tarta de La Viña ya era una joya de la repostería españolaLucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Esencia de barrio El restaurante semiclandestino que ha reinventado la alta gastronomía de barrioEn Los Picones de María no hay fotos de los platos y la carta es, prácticamente, sorpresa. Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
A fuego lento Cinco sopas para sorberse China y vencer al fríoSu historia y sus recetas para entrar en calor como un auténtico emperador.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Tomen nota Guía Michelin reparte un total de 24 nuevas estrellas en España En el año más complicado para la gastronomía, la llegada de estrellas no cesa.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
¡Puxa Asturies! Los secretos que esconde la fabada de Casa MarcialEl saber hacer de Esther y Nacho Manzano transciende a su restaurante Casa Marcial (Arriondas, Asturias), llegando a todas las cocinas de diferentes formas. Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
En el restaurante Pilar Akaneya El melón más caro del mundo aterriza en MadridUn viaje que comienza en Fukuroi (Japón), el lugar donde crece este tesoro frutal Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Se formó la gozadera La Habana en 7 restaurantes indispensablesEntre paladares, edificios llenos de color y un pasado todavía latente, la gastronomía cubana florece en su capital como nunca se había visto.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
En tu salsa Restaurantes (no) vegetarianos donde lo ‘veggie’ es el ReyHay un mundo por descubrir en el universo de los platos vegetales.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Haciendo hambre Bebidas para un aperitivo perfectoSiempre se habla del picoteo, pero ¿qué hay de los tragos?Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Más flaó y menos sushi Los restaurantes donde comerse la Ibiza más auténticaUna guía gastronómica de Ibiza en busca de los lugares que mejor la definen. Macarena Escrivá
Voy canino a Soria Restaurantes de Soria para disfrutar (y saborear) la naturalezaFrente a la estación de tren, en el río Duero o en mitad del monte Valonsadero. Soria es naturaleza pura y la gastronomía el motivo para desplazarse hasta allí.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Frío, frío Cómo elevar los helados caseros al siguiente nivelFernando Sáenz, el mayor maestro heladero de España, explica las claves para elaborar estos postres fríos y crear combinaciones que sorprendan al paladar.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Escapada con sabor Algo muy sabroso está pasando en AlicanteO cómo el buen hacer de chefs y restaurantes han hecho de esta ciudad un destino para cualquier momento.Macarena Escrivá
La simbiosis perfecta El mejor restaurante del mundo ya es 'plastic free'Es el Mejor Restaurante del Mundo, según The World's 50 Best Restaurants, y se ha convertido en el primer restaurante en recibir la certificación "Plastic free".Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Al descubierto Los secretos que esconde la Mejor Tarta de Queso de EspañaEstá en Marbella, en el restaurante Kava, y ahora se puede hacer en casa.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Gastronomía DIY Cinco recetas Michelin al alcance de todosPorque la mejor manera calmar la sed de alta gastronomía es versionándola en casaLourdes López
Gastronomía en tiempos de crisis Lo que aprendimos de nuestros abuelos y podemos aplicar durante la cuarentenaEchar una mirada atrás puede darnos ideas para cocinar, pero también para entender cómo vivieron nuestros antepasados.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Bendito derecho al amuerzo L’ Esmorzaret, la religión del ‘brunch’ a la valencianaSe traduce por "almuercito", aunque de pequeño no tiene nada, y su derecho para disfrutarlo se encuentra recogido en el Estatuto de los Trabajadores.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Sin quemarse Así es la vida de un inspector de la Guía RepsolEl redactor, que firma con pseudónimo, relata la experiencia de elegir los mejores restaurantes.A. G.
Turmiturismo La trufa del desierto, la desconocida de la gastronomía españolaEn la cuenca del Mediterráneo crece una especie de hongo hipogeo comestible... y deliciosoLucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
Pisco-labis El origen del pisco, el destilado que sólo se puede producir en PerúTiene más de 400 años de historia y se produce exclusivamente en la mitad inferior del país.Lucía Díaz MadurgaPeriodista especializada en gastronomía y viajes
A rueda... y a la mesa El Tour de Francia de queso en queso¿Y si se mezclara la competición gala más famosa con sus mejores lácteos? Este sería el resultado Jaime de las Heras MartínColaborador de Viajes National Geographic
República rica Por qué los foodies ponen rumbo a MoraviaBares, restaurantes, hoteles, viñedos... esta región checa se degusta muy a gusto. Jaime de las Heras MartínColaborador de Viajes National Geographic
5x5 Ámsterdam Los restaurantes de moda en ÁmsterdamCinco propuestas para comprender a una ciudad que se debate entre lo cosmopolita y lo genuino.Lorena G. DíazPeriodista de Viajes National Geographic
Gastronomía hotelera De tapas por los hotelesLa cuarta edición del Hotel Tapa Tour se centrará en la gastronomía ecológica. David Llobet
Viajes NG ha estado allí Así sabe la Noruega submarinaDiseño, gastronomía y mucha, mucha fotogenia. Antonio J. Luna