Cuenta la leyenda que, en una visita a Nápoles, la por entonces reina consorte de Italia Margarita de Saboya y su marido Humberto I entraron a comer a la famosa Pizzeria di Pietro e Basta Cosi. Corría el año 1889 y la pizza, como tal, estaba considerada como un plato de pobres por mucho que en la ciudad partenopea ya empezara a mejorar su fama.
Los siete tipos de pizza más conocidos del mundo
Aprovechando esta ocasión, el cocinero especialista en este plato más reconocido de esta urbe, Raffaele Esposito, diseñó tres tipos de pizza entre la que destacaba una que, por sus ingredientes, honraba a la joven bandera italiana: mozzarella, albahaca y tomate. Es decir, blanco, verde y rojo en una creación que tomó prestado el nombre de la monarca y en cuya sencillez radica su éxito. Hoy en día, esta antiguo horno se ha rebautizado como Pizzeria Brandi, donde el plato estrella sigue siendo la pizza Margarita y un cartel recuerda este hito para gusto de foodies y curiosos.