El primer restaurante tres estrellas Michelin del mundo aún en activo

La Pyramide, en Vienne (Francia), puede presumir de seguir siendo un destino gastronómico casi un siglo después.

BVienne

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No fue hasta 1933 (12 años después de la primera edición) cuando la Guía Michelin creó los distintivos de dos y tres estrellas. En aquella edición reconoció con su máximo galardón a tres restaurantes franceses: uno en Lyon (La mère Brazier), otro en París (Lapérouse) y el tercero, el protagonista de este texto, La Pyramide, en la coqueta y muy romana ciudad de Vienne, al sur de Lyon. De estos tres primeros espadas, solo uno de ellos se ha mantenido abierto hasta la actualidad, si bien ha cambiado de manos y de propietarios, siendo el chef Patrick Henriroux su dueño hoy en día. De aquella etapa conserva su ubicación y su nombre, inspirado en un obelisco con forma de pirámide que reina en las afueras de esta localidad. Eso sí, lo que ha perdido ha sido una estrella, ya que en la actualidad solo atesora dos estrellas Michelin. Sea como fuere, este encantador Relais & Chateaux puede presumir de seguir siendo un hito y, además, de mantener abierta una cocina con mucha historia.