GaliciaDonde todos los pueblos tienen nombre de restaurante Tierra de leyendas, Galicia es una región rica en cuanto a singularidad y tradiciones se refiere. El gallego, una de las cuatro lenguas oficiales de España, es hablado en este territorio del noroeste peninsular. Su situación geográfica facilitó el contacto con los pueblos celtas que llegaron de Europa, huella que sigue hoy presente en la cultura gallega. Sus verdes prados seducen al visitante pero Galicia es mucho más ya que ofrece paisajes casi únicos en España como las famosas rías que recorren buena parte de la costa. En ella, la fuerza de las aguas gallegas ha agraciado a su gastronomía con la exquisitez y variedad del marisco que ofrece para deleite del comensal. Galicia es también sinónimo de llegada. En la ciudad de Santiago de Compostela termina una de las rutas de peregrinaje más famosas del mundo, el Camino de Santiago, que miles de caminantes recorren cada año inspirados por motivos que van desde los religiosos hasta los más personales.
Una defensa poética del mar ‘Sica’, un viaje a las profundidades de la Costa da Morte El debut en la ficción de Carla Subirana es una historia poética donde cobra protagonismo el litoral gallego. Carmina Balaguer
guía playera Las playas de España más deseadas del verano Esta es la selección que Viajes National Geographic realiza entre las mejores playas del litoral español para exprimir al máximo la temporada estival. José Alejandro Adamuz Periodista de Viajes National Geographic
Praia calidade Las mejores playas de Galicia para refrescarse este verano En esta comunidad autónoma hay de todo, desde largos arenales a formaciones rocosas moldeadas a capricho por el Atlántico y el Cantábrico. José Alejandro Adamuz Periodista de Viajes National Geographic
Bocados sagrados Los dulces de Semana Santa más famosos de España Entre procesiones y otros eventos no va nada mal un tentempié que une la tradición culinaria con una de las fiestas más celebradas en el país. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Calidad rural Los pueblos de Ourense que multiplican la belleza de la Galicia Interior Entre ondulaciones, cañones y bosques espesos, esta provincia demuestra que la Galicia rural es un tesoro por descubrir. Javier Zori del Amo Director digital de Viajes National Geographic
Vino y vuelta Ribeira Sacra, un paraíso en equilibrio El cañón del Sil marca el día a día de una comarca que se visita por pasarelas, miradores y bodegas. Cynthia Martín Periodista de viajes
Comer local Dos millennial y una estrella Michelin: así es el restaurante más fresco de Ourense Los reconocimientos recibidos reafirman la cocina de Ceibe: de producto, tradición y cultura. Un lugar al que peregrinar para comerse el interior de Galicia. Jaime de las Heras Martín Colaborador de Viajes National Geographic
Delicias de entroido Geografía del bandullo: la receta para celebrar el carnaval gallego Una preparación de aprovechamiento con un sinfín de nombres y versiones para degustar durante el entroido. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
El top10 Los carnavales más curiosos y divertidos de España Un decálogo perfecto para elegir un destino lleno de comparsas, murgas y humor. Asun Luján Periodista redactora de Viajes National Geographic
Bo proveito! Por qué en Galicia elaboran filloas para celebrar el carnaval... y (casi) todas las fiestas Casi con tantas variantes como pueblos hay en Galicia, este dulce que también puede hacerse salado tiene un origen incierto. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Escapada heróica Ribeira Sacra bajo la niebla: paisajes, pueblos y sabores desconocidos Los secretos revelados de la Ribeira Sacra desde sus viticultores y la historia de sus pueblos hasta el inigualable sabor del interior de Galicia. Raquel Cintra Pryzant Periodista de Viajes National Geographic
Vigo: once planes sorprendentes más allá de las luces de Navidad En una guía para disfrutar de Vigo no pueden faltar los atardeceres, su costa y su patrimonio industrial y arquitectónico. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
una macondo gastronómica La «última cocina del mundo» consigue dos Estrellas Michelin Inspirado por la cultura rural gallega, Pepe Vieira ha creado la última cocina del mundo, una interpretación surrealista y fantástica de los sabores que lo rodean. Su estética disruptiva con ingredien Raquel Cintra Pryzant Periodista de Viajes National Geographic
Chegar e encher Culler de Pau, el restaurante estrella Michelin que recupera la Galicia más rural Javier Olleros ha construido en El Culler de Pau un proyecto de vida que pasa por revitalizar uno de los entornos más ricos de España a través de la cocina gallega más rural Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Los anuncios de la Lotería de Navidad 2022 viajan a Asturias y Galicia Las tres historias realizadas para promocionar este sorteo tienen otro denominador común: los paisajes rurales y marineros de estas regiones. Javier Zori del Amo Director digital de Viajes National Geographic
Pescador de historias El gallego de los 1000 pecios Las cartografías hechas a mano del pescador Pepe de Olegario son a la vez un mapa de tesoros y tragedias. Raquel Cintra Pryzant Periodista de Viajes National Geographic
Lugares misteriosos San Andrés de Teixido, adonde los muertos viajan en autobús Este pueblo marinero de Galicia ejemplifica a la perfección la unión de la religión y las creencias populares. Marta Cuadras Coordinadora editorial y colaboradora
Con mouras y trasgos Montañas de O Courel, una Galicia de leyenda El Geoparque Mundial Montañas do Courel es un destino secreto de gran valor paisajístico y etnográfico. Marga Díaz
Una oda al mar A Coruña en diez asombrosas coordenadas Un decálogo de lugares que ensanchan la metrópolis gallega y demuestran que tiene encantos para todo tipo de viajeros. Sergi Ramis Periodista y escritor de viajes
Hoteles con historia El ecohotel escondido en una antigua fábrica de papel de Santiago de Compostela A Quinta da Auga, levantada en un edificio del siglo XVIII, es un destino en sí mismo, rodeado de naturaleza y en una ciudad monumental. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Peregrinación culinaria Ocho restaurantes a los que peregrinar en Santiago de Compostela La capital gallega no solo vive de sus vieiras, su pulpo o su famosa tarta; también de unos locales que transcienden sus tópicos. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Geología y percebes Trucos para disfrutar de la playa de las Catedrales La playa famosa por sus formaciones geológicas es el epicentro turístico de la Mariña Lucense. José Alejandro Adamuz Periodista de Viajes National Geographic
Caribe con acento gallego Islas Cíes o cuando Galicia parece el Caribe Una guía sencilla para descubrir en profundidad las playas, paisajes y sorpresas de este archipiélago gallego Marga Díaz
Agua y tierra Rías Baixas en 18 imprescindibles Se ubican Entre Fisterra y Baiona, Galicia, y destacan por ser una región en la que el océano anegó los valles fluviales, labrando una costa de gran belleza natural donde el encuentro entre la tierra y el agua crea paisajes rebosantes de vida. Sergi Bellver