GaliciaDonde todos los pueblos tienen nombre de restaurante Tierra de leyendas, Galicia es una región rica en cuanto a singularidad y tradiciones se refiere. El gallego, una de las cuatro lenguas oficiales de España, es hablado en este territorio del noroeste peninsular. Su situación geográfica facilitó el contacto con los pueblos celtas que llegaron de Europa, huella que sigue hoy presente en la cultura gallega. Sus verdes prados seducen al visitante pero Galicia es mucho más ya que ofrece paisajes casi únicos en España como las famosas rías que recorren buena parte de la costa. En ella, la fuerza de las aguas gallegas ha agraciado a su gastronomía con la exquisitez y variedad del marisco que ofrece para deleite del comensal. Galicia es también sinónimo de llegada. En la ciudad de Santiago de Compostela termina una de las rutas de peregrinaje más famosas del mundo, el Camino de Santiago, que miles de caminantes recorren cada año inspirados por motivos que van desde los religiosos hasta los más personales.
Delicias de entroido Geografía del bandullo: la receta para celebrar el carnaval gallego Una preparación de aprovechamiento con un sinfín de nombres y versiones para degustar durante el entroido. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
Viajes Los diez carnavales más curiosos y divertidos de España Un decálogo perfecto para elegir un destino lleno de murgas, comparsas, desfiles, alegría y humor. Asun Luján Periodista redactora de Viajes National Geographic
Romanus ite Santiagum La Vía de la Plata: el camino de Santiago desde Sevilla El peregrinaje que surgió de una antigua calzada romana Sergi Ramis Periodista y escritor de viajes
Viajes Camino Primitivo: las claves de la peregrinación desde Oviedo Esta ruta Xacobea se ha erigido como una de las más exigentes, auténticas y, también, salvajes. Julio Herrera
Puchero y manta Cuando Gwyneth Paltrow revolucionó el hotel A Parada das Bestas Un cuarto de siglo lleva este alojamiento y restaurante de Pidre (Lugo) ofreciendo una experiencia gastronómica y 'slow' que enamoró a la actriz estadounidense... y a muchos más. Lourdes López
Verde mar De dónde viene lo que se come en el restaurante NaDo de Madrid y A Coruña Los restaurantes del chef Iván Domínguez en Galicia y en Madrid trabajan con productores que ponen en valor el origen y la calidad. Mari Carmen Duarte Periodista de Viajes National Geographic
¡A volar! Todo sobre el nuevo AVE Galicia-Madrid que circulará a partir del 21 de diciembre Los billetes, que pueden adquirirse desde este 23 de noviembre, están disponibles a partir de los 15 euros en una oferta especial para los 250.000 primeros. Meritxell Batlle Cardona Redactora de Viajes National Geographic
¡Oh! Rense Por qué Ourense es la ciudad más injustamente infravalorada de Galicia Aparte de adentrarse en su casco histórico, un paseo por la ciudad gallega invita a cruzar el Miño por alguno de sus puentes y a explorar su patrimonio termal. María Jesús Tomé
Godello 'unchained' Valdeorras, la región de Galicia vitivinícola aún por descubrir Atravesada por el río Sil, esta comarca es una sucesión de valles surcados de viñedos, monasterios y pueblos hechos de pizarra. Rafael de Rojas
¡Buen camino! Google lanza una plataforma para recorrer el Camino de Santiago de forma virtual La nueva iniciativa de esta plataforma propone realizar una experiencia inmersiva por esta ruta histórica sin necesidad de salir de casa. Meritxell Batlle Cardona Redactora de Viajes National Geographic
Pere-vinos El Camino de Santiago francés de bodega en bodega Aunque pueda parecer un contrasentido, se puede (y se debe) combinar la peregrinación con el enoturismo. Jaime de las Heras Martín Colaborador de Viajes National Geographic
Meigas, acantilados y pueblos marineros Las Rías Altas en 15 paisajes de leyenda De Ribadeo a Fisterra, el litoral gallego se extiende al pie de acantilados o a cobijo de prados y bosques donde resuenan leyendas. Josep M. Palau
Compostela a remojo El Camino Marítimo de Muros-Noia o cómo peregrinar a Santiago navegando Esta vía que combina la travesía en barco con una etapa a pie es la forma más novedosa de conseguir la Compostela. Marta Cuadras Coordinadora editorial y colaboradora
Galicia en cerámica Todos los secretos de la factoría de cerámica artesanal de Sargadelos La pequeña población mariñense de Cervo, en Lugo, esconde un tesoro artístico cuyas obras, aunque de factura moderna, remiten a motivos folclóricos que profundizan en parte de la cultura gallega. Guiomar Huguet Pané
Vino y vuelta Ribeira Sacra sin pisar una bodega Pasarelas, miradores arquitectónicos, monasterios, localidades inspiradoras... esta comarca es una sorpresa tras otra. Cynthia Martín Periodista de viajes
Versión 2021 Santiago de Compostela sin vestir santos Las direcciones que demuestran que la capital xacobea no se ha quedado anclada en la liturgia del peregrinaje. Jaime de las Heras Martín Colaborador de Viajes National Geographic
¡Más madera... y sostenibilidad! El bosque de cabañas de A Coruña que enamora a arquitectos y viajeros El complejo turístico Albeida se ha alzado con el galardón de Arquitectura y Urbanismo 2020 del CSCAE. Javier Zori del Amo Director digital de Viajes National Geographic
Hito excepcional El Año Santo Xacobeo se prorroga hasta el 2022 Es la primera vez en la historia que el Año Santo Jubilar se celebra durante dos años consecutivos a causa de la pandemia de la Covid. Redacción Viajes NG
Rincones y tradiciones Visita guiada a la catedral de Santiago de Compostela Los secretos, detalles y curiosidades de este prodigio de piedra erigido sobre el mito de una tumba sagrada. Asun Luján Periodista redactora de Viajes National Geographic
Cuestión de luces Vigo vuelve a iluminarse por Navidad Ni la COVID ha frenado el encendido de unas luces que han posicionado a la ciudad gallega como un destino navideño sorprendente. Redacción Viajes NG
¡Viva el vino! Enoturismo en Galicia, cinco rutas del vino para disfrutar en otoño La enología gallega está en auge, y es mucho más que visitar bodegas: es la excusa perfecta para hacer turismo. Promocionado por Enoturismo de Galicia
Viajes Castillo de Soutomaior, la fortaleza que se ha convertido en destino ¡científico! Recibe el certificado Observer en la modalidad de Jardines Históricos y de la Camelia gracias a su importancia histórica y científica. Meritxell Batlle Cardona Redactora de Viajes National Geographic
Vistas al mar El hotel que nació de la catástrofe ecológica del Prestige La historia del Parador de Muxía contada desde dentro. Lucía Díaz Madurga Periodista especializada en gastronomía y viajes
Entre playas y hórreos Mar y montaña en Lugo Un viaje por la provincia desde los acantilados y pueblos marineros del norte a los bosques y aldeas de Os Ancares. Marga Días